• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

실밥을풀었는데요 ... 냉찜질? 온찜질?

도도르 2006-01-10 (화) 21:36 18년전 1123
오늘 실밥을 풀었는데요 ㅎㅎ
수술할때 눈에 힘을 안 준 결과로 멍은 하나도 안들고 빨갰던 부분도 냉찜지로 거의 해소가 되었어요 ...
근데요... 병원에서 온찜질 하는것도 좋지만 안해도 괜찮다고 하는데 ㅎ 그럼 하라는 뜻인가요? 그리고 온찜질이요 그거 어떻게 해요? 그냥 수건을 끓여서 눈에? 대는건가요? 아님 냉찜질하라고 눈 팩 그걸 끓여서 눈에 대라는 건가요?

2,584,079
2,142,683
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
화이팅이옵니다 2006-01-11 (수) 13:33 18년전 신고 주소
수술하고 일주일은 냉찜질, 실밥 푸른 날 일주일은 온찜질로 알고 있는데;
두고봐 2006-01-11 (수) 15:12 18년전 신고 주소
예// 제가 한 성형외과에서는 요 그 눈 팩을요 전자레인지에 40초 정도 데우거나 또는 뜨거운 물에 데워 사용하시면 된다고 그랬어요
왕거대 토끼 2006-01-11 (수) 17:22 18년전 신고 주소
아하 그렇구나..ㅋ
체리맛별사탕 2006-01-13 (금) 15:49 18년전 신고 주소
실밥 푸신다음에, 냉,온 찜질 같이 해주면 더욱 좋데요^^
hi