• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

ㅠ 코 첫수술 스트레스

타로밀크티 2020-12-09 (수) 23:32 3년전 1858
월요일에 코 첫 수술했는데
수면마취로 자가늑했는데 자가늑채취 할 때 살짝 깼었는데 너무 아팠어요...ㅎ
깼다고 말씀드리고 수면마취약 더 넣어달라구 했는데 이미 많이 넣어서 안된다고 하셔서 버텼어요^_^..누가 내 갈비 뽑아가는줄
진짜 잘못움직이면 폐 뚫려서 기흉 생긴다고 해서 이악물고 참았어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
그건 둘째치고 다음날 상처소독하러 갔는데 코 안에 피 고였다고 제 코를 선생님이 막 쥐어짜시고,,ㅜㅜㅜㅜ 코 무너트리려는줄ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 그렇게 아프지는 않았는데 눈물이 주룩주룩나고ㅜ
근데 다음에 내원(목요일)할 때도 이렇게 고여있으면 주사로 피 뺀다는데 그게 진짜 아플 것 같아서 오지게 스트레스 받아요 지금.. 하ㅠㅠ 아픈것도 걱정되는데 설상가상으로 솜 못빼고 맨정신에 솜 한번 더 넣는 것 같던데 누가 나 기절시켜서 내일 밤에 깨워줬으면ㅎ
지금 3일째 입으로 숨쉬느라 정신적으로 피폐해졌어요
자가늑 뗀 곳도 총맞고 차에 치인것처럼 아파요
부작용 없이 예쁜코로 평생 살 수 있다해도 다시 재고려해볼만큼 월요일부터 너무 우울해요ㅠㅠㅠㅠ 회복기 너무 길어...

미래의 내가 코 예쁘다고 셀카 찍어댈거 상상하면 얄미워서 때리고싶을 정도... 난 괴로워...

댓글 31건
유서 2020-12-10 (목) 15:37 3년전 신고 주소
정말 고생하셨어요...

타로밀크티 작성자 2020-12-10 (목) 20:25 3년전 신고 주소
[@유서] 감사합니다ㅜ_ㅠ
쫄보의하루 2020-12-10 (목) 17:42 3년전 신고 주소
저도 월요일에 수술했는데! 솜막힌거 제거 했거든요...? 진짜 제 눈알 뽑혀서 같이 나오는줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 일주일만 지나면 괜찮다는데...시간 너무 안가여 ㅠㅜ 고생하셨어요

타로밀크티 작성자 2020-12-10 (목) 20:27 3년전 신고 주소
[@쫄보의하루] 솜 막힌 거 제거하니까 삶의 질이 달라졌어요 정말ㅠㅠㅠ 붓기 많지만 언뜻언뜻 코 모양도 슬쩍 윤곽이 보이는 것 같구.. 입이 더이상 마르지 않는다는게ㅠㅠㅠ♡  너무 행복합니다... 저희 좀 더 고생해요ㅎㅎ
dldk 2020-12-10 (목) 20:54 3년전 신고 주소
저는 저번주에 솜빼는날 하나만 빼구 하나는 2주동안 넣어둔다고하셔서 ㅠㅠ아직 하나 있어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 오늘 부목뗐어요!! ㅎㅎ 부목뺀거보니까 또 좋아여 ㅠㅠ 좀만 고생해요 우리!

타로밀크티 작성자 2020-12-10 (목) 21:04 3년전 신고 주소
[@dldk] 헉 한쪽만 솜 빼시고 지금 한쪽으로만 숨쉬시는거예요..?ㅠㅠㅜㅜㅜ 2주동안 더 넣는다니 답답하시겠어요ㅠㅠㅠ 부목빼셨다니 이제 세안도 가능하시겠어요!ㅎㅎ 감사합니다ㅜㅜ 같이 예뻐져용ㅎㅎ

dldk 2020-12-10 (목) 22:37 3년전 신고 주소
[@타로밀크티] 네 ㅠㅠ 한쪽만 막힌게 다막힌것보다 더 곤혹인거같아여 ㅋㅋㅋㅋ 이뻐지기 쉽지않네여

타로밀크티 작성자 2020-12-11 (금) 18:40 3년전 신고 주소
[@dldk] ㅜㅜㅜ애매한 답답함이시겠어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅하셔요!!
슈크림붕어빵빵 2020-12-11 (금) 13:54 3년전 신고 주소
헐 엄청 고생하셨네요. 수술 중에 깨다니... 대신 예쁜 코가 나올거예요

타로밀크티 작성자 2020-12-11 (금) 18:40 3년전 신고 주소
[@슈크림붕어빵빵] ㅎㅎ 위로 너무 감사합니다!!
꾸르르르륵윽 2020-12-11 (금) 14:27 3년전 신고 주소
저도 이번에 코 재수술했는데 일주일동안 지옥이었어요ㅜㅜㅜ 고생하셨어요

타로밀크티 작성자 2020-12-11 (금) 18:41 3년전 신고 주소
[@꾸르르르륵윽] ㅠㅠㅠ전 지금은 솜빼기전보다 훨씬 낫지만 아직도 애매하게 힘들어요ㅠㅠ 저희 화이팅해요!
2020-12-11 (금) 20:24 3년전 신고 주소
자가늑은 전신마취로 히지 않나요?

타로밀크티 작성자 2020-12-12 (토) 01:42 3년전 신고 주소
[@] 선생님 경력 스킬에 따라 바뀌는 것 같아요! 저도 자가늑 무조건 전신마취일줄 알았는데 제가 했던 선생님께서는 재수술할 때 콧대까지 자가늑으로 해야하는 경우에만 전신마취하신다구 하셨어요
트래블 2020-12-14 (월) 00:31 3년전 신고 주소
아 ㅠ 너무 고생하셨어요

타로밀크티 작성자 2020-12-18 (금) 00:04 3년전 신고 주소
[@트래블] ㅠ_ㅜ 감사합니다ㅠㅠ
악어눈물 2020-12-15 (화) 00:20 3년전 신고 주소
고생 많이 하셨어요ㅠㅠㅠ

타로밀크티 작성자 2020-12-18 (금) 00:04 3년전 신고 주소
[@악어눈물] ㅠㅠ알아주셔서 감사합니당TㅁT
아침엔아아 2020-12-16 (수) 02:31 3년전 신고 주소
진짜 고생많으셨네요

[@아침엔아아] ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
어피치티 2020-12-16 (수) 10:17 3년전 신고 주소
고생하신만큼 이쁘게될거에요!! 힘내세요!

[@어피치티] 위로 너무 감사합니당TT
앚즈사 2020-12-17 (목) 15:54 3년전 신고 주소
진짜 수고하셨어요 힘들게 수술하셨네요 ㅠ 그만큼 이뻐지고 완벽해질꺼에요

타로밀크티 작성자 2020-12-18 (금) 00:05 3년전 신고 주소
[@앚즈사] @ㅁ@ 예쁜 말씀 너무 감사드려요♡
미누니문 2020-12-17 (목) 21:40 3년전 신고 주소
으앗 너무 아플꺼같어요 고생하셨어요...!

타로밀크티 작성자 2020-12-18 (금) 00:05 3년전 신고 주소
[@미누니문] ㅠㅠ자가늑은 정말 아파요ㅠㅠ 감사합니다!
다비시끼 2020-12-18 (금) 22:30 3년전 신고 주소
자가늑 .. 전 진짜 못할거같아요ㅜ

타로밀크티 작성자 2020-12-23 (수) 16:17 3년전 신고 주소
[@다비시끼] 정말 고생스러워요,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뮤징 2020-12-23 (수) 13:12 3년전 신고 주소
와....진짜...고생하셨ㅆ습니다..엄청 아팠을 것 같아요ㅠㅠ

타로밀크티 작성자 2020-12-23 (수) 16:17 3년전 신고 주소
[@뮤징] 감사합니다,,ㅠㅠ 자가늑은 많이 아파요ㅠㅠ
해피홍파차 2020-12-25 (금) 23:18 3년전 신고 주소
전 내일 수술하러 가는데 너무 떨리네요 ㅠ 고생하셨어요 글읽는데 제가다 너무 아프네요 ㅠㅠ
hi