• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

병원에서 냉찜질 하지 말래요

우쨩 2005-01-27 (목) 10:56 19년전 1169
어제 수술했는데요
냉찜질 하지 말라고 하더라고요;
눈 누르게 된다고; 그래서 안하고 있는데
괜찮겠죠?

43,346
2,985,012
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
송혜교눈원츄 2005-01-27 (목) 12:09 19년전 신고 주소
저는 냉찜질하지 말라고하구 거즈를 주면서 눈을 누르고 있으랬는데요.;;진짜 병원마다 틀린것 같아요.
예뻐져라 뚝딱!! 2005-01-27 (목) 12:27 19년전 신고 주소
저는 수술끝나자마자 냉찜질 하고 왓는데;; 짐두 열씨미 찜질중이구여..
아주공갈염소똥 2005-01-27 (목) 13:10 19년전 신고 주소
울 언니는 병원에서 팩을 주던데.. 아무래도 냉찜질해서 그런지 붓기 쑥쑥 빠지던데용. 그리고 그 지압점 눌러 주셔 봐용.
☆딸 기☆ 2005-01-27 (목) 13:26 19년전 신고 주소
저도 온찜질하지 말고 수술부위에 직접막고 수술부위 주위로 냉찜질 열씸이하라고 하시던데,, 그래서 그런지 어제 수술했는데 피멍이나 붓기가 거의 없어요 ,,
변신중♡ 2005-01-27 (목) 13:49 19년전 신고 주소
어?!! 정말요?! 그러케 냉찜질을 열심히했는데 ㅜㅜ.. 근데 냉찜질하니깐 붓기는 빨리 가라앉던데;;
우쨩 작성자 2005-01-27 (목) 15:22 19년전 신고 주소
찜질 안하고있어요; 시키는 대로 하려구용; 혹시 지압점 아시는분??
그린그린 2005-01-27 (목) 16:39 19년전 신고 주소
냉찜질하면 눈 늘어져여?? 정말인가..전 처진살 제거 안해서 그런가 하구 있는데...아~~헷갈려..ㅠ.ㅠ
예뻐져라 뚝딱!! 2005-01-27 (목) 16:57 19년전 신고 주소
설마여..냉찜질한다고 눈 늘어질리가..헉~~왠지 제가 걱정되네여;;ㅋ 엄청 열씨미 찜질중인데..
이뻐지는거얏 2005-01-27 (목) 17:04 19년전 신고 주소
병원마다 다 다른가봐요 제가 한병원에서는 찜질은 많이 할수록 좋다고 하던데.......
우쨩 작성자 2005-01-27 (목) 19:23 19년전 신고 주소
늘어지는게 아니라 수술한부위가 눌린다고 하더라고용
maron 2005-01-27 (목) 21:41 19년전 신고 주소
ㅠ.ㅠ ㄴㅏ두 수술하자마자 냉찜질했눈뎅..캭...
몰라몰라+ㅁ+ 2005-01-27 (목) 22:03 19년전 신고 주소
병원마다 다른거같아요~제칭구는 냉찜질 열씸히 하라고 해서 많이빠졋는데 제가한병원에선 온찜질하라구 하더라구요,,,그냥 병원에 문의하심이 조을껏같네요^^
나두 2005-01-28 (금) 10:35 19년전 신고 주소
저두 냉찜질만 하래요...도대체 어떤게 빨리 빠질까요...ㅠㅠ
청순가련이되자 2005-01-28 (금) 16:46 19년전 신고 주소
실밥뽑기전까지 냉찜질했는데 그후엔 온찜질..
hi