• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[성형메이크업]

최혜정님 보세요..글이 길어져서...

우유한컵 2006-03-21 (화) 14:17 18년전 1837
지성피부, 노란 피부톤, 티존과 볼언저리에만 모공이 넓음 ㅠㅠ
최근 피부트러블생김, 여드름이 군데군데
--->와 저랑 넘 비슷..
전 거기다 수분 무지 부족합니다.

1. 전 밝고 환한 피부를 원해요 ㅠ
투명메이크업을 할려면 색조화장은 안하는게 낫겠죠?
예전에는 괜히 멋부린다고 이것저것다했는데,,,
투명메이컵하면 아이라인 안그려요? 그리는게 나을라나aa
---->아이라인은 펜슬타입쓰시구요.
색조는 살색에 펄들어간것~ 살짝발라주시구..
진한 색조는 하지마세요.
아 마스카라는 하세요..전 눈썹이 왕짧아서 안하는데 마스카라는 하시는게 다들 이쁘더라구요.
하지만 이것도 속눈썹 정리하는식으로 살짝만~

2 . 그리고 가볍고 자연스러워보일려면 립틴만 콕콕 찍는게
나을까요. 립스틱을 쓰는게 나을까요.립스틱했는데 텁텁해보여서 ㅠㅠ
립그로즈만바르니 입술이 생기가없구...
---->립틴트 있으시면 써보 좋아요 한데...
립스틱이라도 입술가운데 톡톡 찍으시고 립글 발라주심 되요.
어떻게 바르는지 아시겠죠~
전체 다 바르지 마시구요.

3. 메이크업베이스요. 얼굴이 노란편이면 어떤색쓰는게 낫나요?
살색,녹색, 보라요렇게 있잖아요. 어떤게 나은지....
----->보라가 나을것 같아요. 녹색과 썩어쓰셔도 좋고..

4. 그리고 화장품을 같은회사껄로 다하는게 좋나요?
제가 여드름이 최근에 쪼끔 나서 여드름
전용 스킨 로션(바이오리)쓰거든요...
스킨로션은 그대로 쓰고싶은데 되나요?
다르다고 해서 트러블생기고 그런건 없죠?
---->스킨로션정도만 같은 회사 제품을 쓰시는게 좋아요 나머지는 상관 없구요. 스킨 로션은 Ph를 같은 라인으로 맞혀쓰는게 좋거든요..그러니까 예를들어 스킨을 비오템 쓰면 로션도 비오템쓰고..
하지만 요즘에 로션의 개념이 없어져서 스킨바르고 에센스 바르고 크림정도만 바르죠.
저도 로션은 안써서...

5.파우더 말이예요.왜 약간 큰통에 가루같은거있고, 좀 커다란
퍼프있는게 파우더예요?그럼 콤팩트같은데 작은곳에
들어있는건 몬가요?그런건 약간 기름기있어보이던데, 미끈미끈
가루로 된것도 있나요? ㅠㅠ 차이점을모르겠어요.
뭐부터 발라야하는지도몰겠고.. 전 뽀송뽀송한 피부를 원하는디..ㅠㅠ
----->가루파우더 바르세요.
작은 케이스에 든건 파우더를 압축한건데요.
보송보송 느낌 아무래도 가루 파우더 못따라오죠.
케이스에 든건 다니실때 가져 다니셔서 번들거림만 잡아주세요

6. 넘 비싸지 않은선에서 화장품 추천해주세요.
20살이구요. 에띄드 미샤 더 페이스샵등등
가볍게 살수있는.....마몽드나 아이오페는 안좋아요?
미샤 에띄드 보다는 마몽드가 더 좋을듯 해요.
하지만 유분이 있고 여드름도 있다니까..
기초정도 스킨과 로션은 비오템이나 크리니크 함써보세요.
미샤 에띄드 쓴적은 없는데 더 페이스샵은 스킨 괜찮더라구요. 한방냄새나는 탄력크림도 좋고...

아이라이너--->펜슬타입으로 사세요. 에띄드, 바비브라운
립틴트--->굳이 안 사셔도되요. 필요하시면 베네핏, 에띄드,맥
마스카라--->마스카라 잘 안해서..;; ics쓰던 친구 완젼 찬사를 하던데...랑콤도 좋아요.
메이크업 베이스--->
파우더--->케사랑 파사랑
립스틱--->립스틱은 색깔별로 다르겠죠~
볼터치--->안나수이/스킨푸드
자외선차단제--->헤레나 루빈스타(근데 한국에 없어졌어요.)
근데 자차는 좋은거 쓰세요. 메베겸용 자차쓰심 메베 안하셔도 되요. 그러니 두개 살돈으로 자차쓰세요.
아직 20대니까 피부 이쁘시겠다..
번들거리지 않고 자차지수 보통인걸로 쓰세요.
너무 높으면 트러블 생길 수있다고 하더라구요.

화장품은 좀 가격이 나가는거 저렴한거 같이 추천했어요.

7. 연예인들보면 눈밑에 화이트 펜슬이나 반짝이?
같은걸로 하이라이트주잖아요.
근데 그런거보면 디게 색이 선명하고
깨끗하던데, 전 화이트 펜슬 그리자 마자
먼가 번지구 ..지저분하고 ....다른 전용
도구가 있나요?테크닉좀 갈켜주세용 ㅠㅠㅠ
---->화이트펄로 해주세요.
너무 강한 화이트펄 말고 살짝 펄느낌이 있는걸루요.
눈밑에 발라주세요..그것 만으로도 훨씬 눈매가 밝아보여요.
아님 하이빔 같을걸로 눈주변을 밝게 해주고 아이라니화이트로 그려주심 눈매가 또렷해 보이죠.
전 살짝 그린게 이쁘던데 넘 또렷히 그리려 하면 부자연스러워 보일수 있어요.

피부관리 잘하시구요.
모공 지금부터 관리 잘하세요.
모공 넓어진거 정말 회복 잘 안되요.
세수하고 찬물 패팅만 잘해도 ...괜찮을 거예요.
전 걍 차가운 물 느낌이 싫어서 잘 안하는데..완전 넓어진 느낌-_-
그리고 얼굴 스팀마사지 정말 좋아요.

댓글 0건
hi