• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

겔로이드 피부..

이뻐질꼬야~~ 2005-02-05 (토) 02:53 19년전 1938
절개+앞트임 한지 2달 하고도 10일이 지났어요.
수술전에 겔로이드 피부라.. 새살이 돋아나면 어떻하나 싶어서 의사선생님과 상담했는데..
괜찮다고 하시더라구요..
근데.. 새살이 돋아난거 같아요..
앞트임 부분에 하얗게 새살이 돋아나 나와있습니다.
눈머리 앞쪽에 일자로 쭉 하얀살이 나와있어요..
그리고 쌍커플 끝쪽에도.. 하얗지는 않지만.. 살이 나와있구요.. 병원에서는 괜찮다고 6개월은 기다려 보라하지만.. 걱정이 됩니다.
앞트임부분에 돋아난 살때문에 라인두 이상하구요..
하얗게 돋아나서 답답해 보이고.. 보는사람마다 눈이 왜 그러냐고 합니다..
저처럼 겔로이드 피부를 가지신분들 중 절개나 앞트임 하신분들.. 어떠세여?
어떻게 해야 할지.. 모르겠어요..
수술한거 후회도 되고.. 두달이 넘었는데.. 밖에도 못나가겠어요..
도와주세여;;

2,643,417
2,474,997
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
sapa 2005-02-05 (토) 13:20 19년전 신고 주소
겔로이드 피부라도 얼굴까지 겔로이드피부인 분은 정말 드물다고 하던데.;; 조금 여유를 가지고 기다려 보세요.;
KAL크루 2005-02-05 (토) 20:16 19년전 신고 주소
흐미/ 쫌만 더 기다려보시고 안되겠다 싶으면 다시 병원가보세요 화이팅!
세븐쪼아 2005-02-06 (일) 02:20 19년전 신고 주소
전 켈로이드인데요 앞트임 못했는데 해야되는눈인데요 못했어요 켈로이드라서~ 의사샘이 하면안될꺼란듯이말해서
세븐쪼아 2005-02-06 (일) 02:21 19년전 신고 주소
저두 상황이 앞트임을 해야하는상황이였꺼든요 몽고주름도있구 근데 앞트임은 한번잘못하면 재수술안된다고하고 화장으로도 흉터안가려지고 켈로이드아니더라도 흉생기는사람도있는데 켈로이드면
세븐쪼아 2005-02-06 (일) 02:22 19년전 신고 주소
안하는게 낫다고 그랬어요 ~ 근데 전지금 쌍커플은잘된거같은데 앞트임을 넘하고싶어요 그래서 막 요즘 흉안생긴다는 안쪽으로한다는 병원에서 내년겨울에 코두하고 앞트임도 하구싶어요
세븐쪼아 2005-02-06 (일) 02:23 19년전 신고 주소
아 질문에 답이 안되는소리만했네요;아저수술전에 저두 켈로이든데 앞트임하신분물어봤는데 막 그분도 튀어나와서 칼로짜르고 그랫따고하던데 병원상담이젤좋쳐뭐
세븐쪼아 2005-02-06 (일) 02:27 19년전 신고 주소
님 빨리 주사를맞거나 막 그러케 해야하는거아닌가요? 전 절개만했는데두 켈로이드라서 다른사람들 안먹는 약도먹고 연고도발랐는데 님은안그러셧어요?
폴라 2005-02-10 (목) 00:14 19년전 신고 주소
헉...이런게 있는줄 몰랐어요...켈로이드라니...ㅡㅡㅋ저 무릅 꿰맨데가 하얗게 됐는데 수술때 의사가 물어보는거 없길래 저도 잊어버리고 아무얘기 안했었거든요...설마 잘못되진 않겠죠...전 부분절개만 했는데...제발...ㅠㅠ
hi