• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

찜질할때요,,ㅠ

다희다 2005-07-19 (화) 20:24 18년전 1150
찜질할때요,온찜질은 그렇다치고-
냉찜질은,주위에 물방울 맺히잖아요-ㅠ
그런건 어떻게 하죠-?ㅠ
티슈한장 올려놓고 해도,
물 들어갈꺼 같은데-ㅠㅠ
냉찜질할때 어떻게 냉찜질팩을 만들면 될까요-?ㅠ;
그냥,
얼음 봉다리에 넣어서 해야 되나요-?ㅠ

37,468
826,558
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
수술성공? 2005-07-19 (화) 20:39 18년전 신고 주소
잘.. 저는 병원에서 물약통을줬거든요... 감기물약같은거 넣는통이요 거기다 물넣어서 얼려서 대라고 했는데.. 좀 덜 차가워서... 다른방법을 사용함... 비닐장갑 있잖아요.. 거기다가 손가락하나부분에 얼음 한개를 넣어서 묶습니다.. 그리고 거즈(물안떨어지게.)대고 냉찜질 했어요.. 그냥 비닐봉지는 물이 진짜 잘맺히는데 비닐장갑은 좀 덜 맺히더라구요... 그렇게해서.. 다섯손가락에 한번씩 사용하면 하나로 다섯번을 ㅎ;
수술성공? 2005-07-19 (화) 20:40 18년전 신고 주소
저도 초보니 알아서 좋은방법 사용하시길^^;
쓸이뻐지자 2005-07-20 (수) 01:53 18년전 신고 주소
전, 찜질전용 마스크를 이용했는데..병원에서 두개 주더라구요..^^; 아니면 다른 분들 보니까, 싱싱팩아시죠? 그걸 3장정도 서로 겹겹이 넣어서, 그 안에 얼음을 넣고 하시기도 하던데요?^^
maycouple 2005-07-20 (수) 15:33 18년전 신고 주소
눈에 거즈 손수건 한겹 깔고 팩 하면 괜찮더라구요~
Aelrisa 2005-07-20 (수) 20:16 18년전 신고 주소
눈에 거즈 깔구요~얼음 봉지에 싸고 손수건으로 싸고 해보세요~ㅎㅎ
hi