• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술경과사진]

붓기 좀 빠진듯! 오늘 눈,코 수술 5일차 + 붓기 빼는 팁

서초동송강 2023-05-25 (목) 23:01 1년전 2278
수술 5일차

<수술 5일차>

수술 날 당일

<수술 날 당일>

오늘 벌써 수술한지 5일 됐다!
첫날이랑 비교 해보니까 붓기 많이 가라 앉은듯

- 붓기 빼는 팁 -
1. 산책 자주 (젤 중요)
2. 냉찜질 , 온찜질 (수술 3~4일 이후)
3. 금연 금주 필수

호박즙은 실제로 그렇게 효과가 있는 지 잘 모르겠다!
수술 후 3일간은 냉찜질 하구 이후에는 온찜질이 효과적,
처방약 꾸준히 먹기, 수술 후 염증 반응 때문에 붓기가 심해질 수 있으니 처방약은 거르지말고 먹기!

얼른 일상 생활 하고 싶다 ㅠㅠ
이틀 뒤에 실밥 빼러가서 그나마 다행이다 ㅎㅎ

혹시 이거 말고 붓기 빼는데
도움 됐던 팁 있으면 남겨주라! ㅇㅅㅎ

2,568,728
1,942,130
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
미아리 2023-05-26 (금) 08:49 1년전 신고 주소
진짜 사진비교 엄청 가라앉았다! 내 팁은 너무 많이자지않기 베게 높이해서자기!

서초동송강 작성자 2023-05-26 (금) 10:38 1년전 신고 주소
[@미아리] 수술 한 다음 계속 잤는데..  잠도 줄여야겠다!! 아직 코 솜 때문에 완전 누워서는 못 자 ㅠ
이쁘니니니니이이이이 2023-05-26 (금) 14:43 1년전 신고 주소
산책을 자주 해주면 좋다고해~~

서초동송강 작성자 2023-05-26 (금) 18:02 1년전 신고 주소
[@이쁘니니니니이이이이]  ㅎㅎ 고마워 매일 매일 산책 나갈게!
pp00 2023-05-26 (금) 20:15 1년전 신고 주소
오 그래도 붓기 좀 빠졌네

서초동송강 작성자 2023-05-26 (금) 20:27 1년전 신고 주소
[@pp00] 그치 그치 볼은 더 빵빵해졌는데 ㅋㅋ 눈은 붓기가 좀 가라 앉은 느낌이야
mnnn 2023-05-27 (토) 23:57 1년전 신고 주소
저도 어제 코수술했어요! 실밥 푸셨나요? ㅎㅎ

서초동송강 작성자 2023-06-02 (금) 04:40 1년전 신고 주소
[@mnnn] 실밥은 풀었구! 안에 코 지지대가 있어서 아직 숨은 제대로 못쉬어요 ㅠ 곧 실밥 빼러 가시겠네요!
적상추 2023-06-02 (금) 00:15 1년전 신고 주소
와.. 생각보다 엄청 많이 붓네요..

서초동송강 작성자 2023-06-02 (금) 04:40 1년전 신고 주소
[@적상추] ㅎㅎ 7일차까지는 팅팅 부어요..
바이레도가좋아 2023-06-03 (토) 06:29 1년전 신고 주소
온찜질도 해야하나요??
뚱고양이 2023-07-07 (금) 09:36 11개월전 신고 주소
눈은 절개로 하신거에요?
hi