• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

붓기에 온찜질?냉찜질?

ldh 2007-01-29 (월) 22:29 17년전 3865
제가 매몰법으로 수술한지 6일정도 됬는데요

온찜질 할 시기인것 같긴한데

멍은 없거든요 ㅠ

온찜질이 붓기에도 도움되나요?

아니면 냉찜질 해야될까요?

2,722,961
2,750,903
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
예뻐지고싶은콩 2007-01-30 (화) 01:55 17년전 신고 주소
온찜질이 멍풀고 붓기를 빼는데 확 냉찜질처럼 효과적인 것은 아니지만 온찜질을 해주는 것이 좋다고 합니다. 의사쌤께서 온찜질 열심히 하라고 하셨어요~
하는 것보다는 안하는게 낫겠죠?ㅋ 그리고 온찜질은 대개 실밥 제거후부터 하던데요~ 이뻐지세요 화팅화팅!
김보령 2007-01-30 (화) 01:55 17년전 신고 주소
냉찜질은 수술한후 2~3일만 해주고 그 이후에는 온찜질하라던뎅ㅇㅇㅇ
쌍커풀댕 2007-01-30 (화) 06:18 17년전 신고 주소
온찜질 냉찜질 번갈아서 하는것도 좋다고 들었어요~
flyingha 2007-01-30 (화) 16:00 17년전 신고 주소
온찜질 강추!! 전 눈코 한번에 하고 일주일 후부터 찜질방에서 살다 시피 했는데요. 하루가 다르게 쏘옥쏙 빠집니다. 호박즙 먹는것도 병행하면 더 좋구요vv
nayonayo 2007-01-30 (화) 22:15 17년전 신고 주소
찜찔방가는것도 좋은방법인데요 너무 뜨거운데 오래있지마시고 찬데뜨거운데 왔다갔다하세요
nayonayo 2007-01-30 (화) 22:15 17년전 신고 주소
찜질은 온찜질하시구요
hi