• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

과연 어떤것이 효과가 있었을까^^;

나복코 2005-01-28 (금) 09:19 19년전 1028
https://sungyesa.com/new/b10/741
월요일날 코수술을 했구영.
지금까지 방법이란 방법은 다 동원해서 붓기빼기를 해봤답니다^^

1. 냉찜질-병원에서 삼일정도만 하라고 하더군요. 그이후에는 별루 효과가 없었던거같아요 정말

2. 호박즙-당일날 코수술하면 넘 목도 마르구 쓴물도 올라오고 어차피 맛을 못느끼기때문에 밥대신 이것만 줄창마셨답니다. 첫날엔 호박죽도 먹었지만 맛없어서 그만두었구영.지금두 열심히 먹구는 있는데 일이주지나면 더이상 효과는 없을거같아요. 오랜기간 무리하게 마실필요는 없어요.(돼지고기 닭고기는 그냥 다 드셔도 된다고 합니다. 염증과 무관하다고 병원에서 들었어요)

3. 머리높여서 자기-요것도 병원에서 삼일정도 권유하더군요 전 베개를 2~3개 겹쳐서 비스듬하게 잤는데 첫날엔 아프고 불편하고 잠도 못잤었는데 한삼일째 지나고나서부터는 걍 약간 높은베게 베고 쿨쿨잤어요^^

4.많이 걷기- 오히려 요게 효과가 꽤 있었던거 같습니다. 이삼일째 좀 많이 돌아댕겼어요^^ 삼일째에는 네일샵가서 페디하면서 족욕마사지를 했거든요. 요거 덕두 본듯합니다.

5. 온찜질- 실밥뽑구 하라고 해영. 도움이 많이 된다합니다.약국가면 12시간짜리 쑥찜팩있어요^^

근데 병원에서 말씀하신 그대로 진행되는거같아요.
코는 이틀째밤부터 삼일째까지가 가장많이 붓는다하더니 정말 많이 붓더라구영. 삼일밤부터 천천히 빠집니다. 지금 오일째인데 어느정도 윤곽이 나오네요.
스트레스 받지 마시구 넘 무리하지 않으시면 되실거같아요 가장 훌륭한 약은 "시간"이죠^^

댓글 1건
eye美人 2005-01-28 (금) 10:06 19년전
주소 https://sungyesa.com/new/b10/742
도움 많이 된것같아여~ 저도 밤에 가끔 산책도 하고 그래야겠어요^^
hi