• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

찜질에대하여.ㅋㅋㅋㅋ

예쁜라인♡ 2005-02-01 (화) 01:09 19년전 810
냉찜질은 붓기를 빼주고,온찜질은 멍을 빼준다고 하지 않습니까??
수술한진 열흘정도 지났고,멍은 전혀 없는데..붓기만있고.
무슨 찜질을 해야 합니까?-_-
실밥뺄때 병원에서 간호사는 온찜질을 하라고 하긴 했는데.......................... -_-ㅋ

434,222
253,385
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
야메 2005-02-01 (화) 06:42 19년전 신고 주소
냉찜질이 붓기고 온찜질이 멍이라구요? 근데 전 멍 하나도 없는데도 병원에서 온찜질 하라고 하던데? 병원에서 시키는데로 해야죵ㅋㅋ냉찜질은 엄청 땡땡할때만 하는거 아닌가? -_-
포비21 2005-02-01 (화) 07:53 19년전 신고 주소
온찜질도 붓기에 효과 있지 않나요? 뭐 사우나나 찜질방 가면 많이 빠진다는 말을 봐서 온찜질도 붓기를 뺴줄 듯 싶은데...
이뽀라♡ 2005-02-01 (화) 08:55 19년전 신고 주소
온찜질하세요..저는 아침에 일어났을때는 냉찜질해주구용...그담엔.온찜질해요
-예뻐지잣- 2005-02-01 (화) 09:27 19년전 신고 주소
저도 온찜질하다가 너무 안되서 냉찜질 하구 있는데...미간은 남고 다른곳은 다 빠진듯....
뽀델렐라 2005-02-01 (화) 13:53 19년전 수정 삭제 신고 주소
온찜찔 하시는게 붓기 빠지는게 도움이 된데요. 찜찔방 가는것도 좋다고 하던데요..
예쁜라인♡ 작성자 2005-02-02 (수) 00:58 19년전 신고 주소
아아아아, 온찜질,,,, 그래야겠어요ㅋㅋㅋ
음~~ㅋ 2005-02-03 (목) 02:51 19년전 신고 주소
음.......냉찜질은 더이상 눈이 붓지않게 해주는거구....온찜질은 붓기를가라앉힌다구 들었어요 //ㅋ
음~~ㅋ 2005-02-03 (목) 02:51 19년전 신고 주소
그러니깐 온찜질을 해주시는게 맞을거 같네요 ㅋ
별아기를잡아라☆ 2005-02-03 (목) 13:10 19년전 신고 주소
온찜질이짱이예요,.
이뻐지자 2005-02-13 (일) 18:03 19년전 신고 주소
어?.저는 온찜질 별루 효과없든데;;;
hi