• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

코수술 하게되면

김롤얏 2023-01-11 (수) 07:41 1년전 1480
얼마나 아파? 밥이나 이런 것도 못 먹을 정도야?
유학생이라 수술하고 몇주뒤에 바로 출국해야 할 것 같은데 ㅠㅜ
스케줄을 어케 잡아야 할지 좀 막막하긴 하더라
붓기 한 한달 정도면 빠지겠지??
이럴때마다 마스크 쓰고 다니는 시대가 좀 다행이기도 싶고.. (아님)

댓글 12건
안냥냥녕 2023-01-11 (수) 14:16 1년전 신고 주소
사람마다 다른데 아프다기보단 엄청 불편할거에용..
삼차재수술 2023-01-11 (수) 18:21 1년전 신고 주소
크게 안아파 .. 늑 안떼믄
butterfly0… 2023-01-11 (수) 22:09 1년전 신고 주소
나 지금 코수술하고 이틀짼데 잠 재대로 못자는거 때문에 미치겠어 ㅠㅠㅠㅠ 통증은 별루 없음!!

김롤얏 작성자 2023-01-11 (수) 22:25 1년전 신고 주소
[@butterfly03] ㅜㅜ 왜? 숨이 별로 안쉬어져?

butterfly0… 2023-01-11 (수) 22:31 1년전 신고 주소
[@김롤얏] 코에 막아놓은 솜 때문에 숨을 입으로만 쉬어야돼… 그러다보니까 목 건조해지고 입술 바싹바싹 마르고 잠도 못자서 눈 퀭해지고 ㅠㅠㅠ 얼른 솜빼러 가고싶다…

김롤얏 작성자 2023-01-11 (수) 22:35 1년전 신고 주소
[@butterfly03] 아.. 가습기 꼭 둬야겠다.. 고생한만큼 잘되어야 할텐데 ㅜ
haep 2023-01-12 (목) 12:35 1년전 신고 주소
몇 주 뒤에 출국하면 경과체크나 실밥 이런 거는 어떻게해??

김롤얏 작성자 2023-01-13 (금) 03:56 1년전 신고 주소
[@haep] 한 한달 반?? 정도 시간 있을 것 같은데.. 너무 애매해?
오뇸욤욤 2023-01-12 (목) 15:50 1년전 신고 주소
난 수술한 당일만 죽을거 같고 그 다음날 솜빼고 나서 부터는 살만 했어 너무 잘 먹어서 오히려 살도 더 찜 ,,ㅎ
남자맨 2023-01-12 (목) 23:08 1년전 신고 주소
천천히 하는거 강추해
아르테 2023-01-13 (금) 16:50 1년전 신고 주소
숨쉬기 개기차나
모하지요 2023-01-15 (일) 03:16 1년전 신고 주소
전 아픈 건 생각보다 덜 했던 거 같은데…
(입 벌리는 건 힘들었음)
숨이 안 쉬어지더라고요ㅠ 솜도 낑구고 ~
입이 바싹바싹 마르고 멍이 심해서 문제였지 아프진 않았어용 !
hi