• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

코 수술하고 코끝 땅땅하고 인중땅땅 한 느낌. (딱딱인가..?)

별명이없는뒈 2022-11-08 (화) 13:47 1년전 1914
코 수술하고 지금 한달 좀 지났는데 절개한 부분이랑 코끝이 엄청 땅땅해.... 이런건 보통 언제 풀려?
20대는 확실히 어려서 금방 회복한다고 하는데.....
아직도 립밤이나 립스틱 바르고 나서 음빠음빠 못 하고 있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 생각보다 이게 되게 답답하더라;;;
이런 땡기는 느낌은 3달은 기다려야 되나..??

1,484,312
2,556,271
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
최성수 2022-11-08 (화) 16:16 1년전 신고 주소
나는 한달 지나고 좀 괜찮아진거같어 근데 코떨어질까봐 최대한 조심하는중 ㅎㅎ

별명이없는뒈 작성자 2022-11-08 (화) 16:17 1년전 신고 주소
[@최성수]
나는 여전히 욱신??욱신한 느낌도 들고 찌릿하기도 하고.... 땅땅하고.... 음빠도 안돼고... 회복이 느린거겠지???

최성수 2022-11-08 (화) 16:21 1년전 신고 주소
[@별명이없는뒈]  그 찌릿찌릿한게 신경 돌아오느라 그런거래 ! 약간 저릿저릿 하고 치과 마취했을때처럼 힘안들어가고 느낌 이상한겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 기다리면 아마 나아지지 않을까해 사람마다 회복되는속도도 다 다르닌까 ㅜㅜ

별명이없는뒈 작성자 2022-11-09 (수) 11:34 1년전 신고 주소
[@최성수]
그런거면 진짜 다행인데!!! 혹시 코끝 수술 귀연골 썼어??

최성수 2022-11-09 (수) 11:38 1년전 신고 주소
[@별명이없는뒈]  아니나는 비중겪!!!!!
sweetmirag… 2022-11-09 (수) 11:33 1년전 신고 주소
몇달 갔던 것 같아 나는 ㅠㅠ 사바사겠지만.

별명이없는뒈 작성자 2022-11-09 (수) 11:35 1년전 신고 주소
[@sweetmirage]
나도 몇달 갈 것 같다... 전혀 풀릴거 같지 않은 느낌이야... 최대 1년까지 보라고 하긴 하던데 코는... 근데 사바사로 정말 아예 안돌아 오는 사람도 있다고는 하더라고 나는 아직 34일이니까.... 햇병아리겠지??
태태꾸기 2022-11-10 (목) 21:10 1년전 신고 주소
와 ㅠㅠ 나는 아직 10일차라 당연하네 ㅠㅠ 혹시 콧대 주변 붓기는 얼마나 갓어? 볼 주변! 콧볼 옆 부분?

별명이없는뒈 작성자 2022-11-10 (목) 21:11 1년전 신고 주소
[@태태꾸기]  한 이주정도 지나니까 붓기 많이 빠졌었어

태태꾸기 2022-11-10 (목) 21:12 1년전 신고 주소
[@별명이없는뒈] 아 ㅠㅠㅠ 난 10 일차인데 아직 빵빵해서,, 혹시 그쪽 누르면 살짝 아픈 느낌 들었어?

별명이없는뒈 작성자 2022-11-15 (화) 15:21 1년전 신고 주소
[@태태꾸기]
콧대? 응 콧대는 나는 꽤 오래 욱신거렸어, 지금도 한번씩 욱신? 하고 없어져...
난 처음에 수술하고나서 부목 뗄때도 진짜 코 떨어져 나가는줄 알았고, 세수도 진짜 못했어 스치기만 해도 엄청 아팟거든!!!!!
보통 코수술은 안아프다고 하는데 나는 진짜 눈돌아 갈 정도로 아팠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아픈 사람도 있는거 같아! 나처럼

태태꾸기 2022-11-15 (화) 15:26 1년전 신고 주소
[@별명이없는뒈] 나도 ㅠㅠ 이제 이주차인데 아직 뭔가 콧대 살짝 만지면 남의 코 만지는거처럼 막 소름 돋아..
배콩 2022-11-15 (화) 15:01 1년전 신고 주소
그거 3개월은 감ㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 고생햇엉 ㅠㅠ

별명이없는뒈 작성자 2022-11-15 (화) 15:21 1년전 신고 주소
[@배콩]
몇달 지나면 풀리겠지... 하, 빠릴 풀리면 좋겠다. 근데 이거 풀려도 문제인게 나는 재수 알아보는 중이라서 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 환장한다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

배콩 2022-11-15 (화) 15:55 1년전 신고 주소
[@별명이없는뒈] 대박 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 첫수술 5개월째인데 이미 재수술 상담예약 다 잡아놈
Katie11 2022-12-14 (수) 00:54 1년전 신고 주소
나는 생각보다 그거 오래갔어 6개월은 간거같음
hi