• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[성형메이크업]

고수님들!!ㅋㅋ 화장단계좀 알려주세요~

왕눈이되겟삼(-.★ 2006-02-13 (월) 12:41 18년전 1310
메이크업 베이스,자외선차단제,로션,스킨..
막 사람들마다 말이 달라서요ㅜ
화장의 고수님들ㅋㅋ
알려주세용~~~^^
고등학생인데 피부에 자꾸 하얀게 일어나거든요?ㅜ
그건 뭐로 가려야 하나요..?
각질제거? 어디께 좋아요?
기능성 화장품은 쓰지 말라고 하던데..
아직 학생이라^^;
근데.. 전 고1때부터 파우더에 컬러로션(꽃을든남자).. 눈화장 다 하고 댕겼거든요!ㅜㅜ 어릴땐 하지 말라는 말을 뒤늦게서야 알았습니다.. 피부 상태 물론 최악이겟져ㅋㅋ 딱 봐선 피부 매끈하고 갠찮은데..
이젠 좀 제대로 하고 싶네요ㅎ
대학생되면 화장도 좀 해주고 그래야 되잖아여ㅋㅋ
부탁드려요!^^

14,398
1,192,237
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
깡주 2006-02-15 (수) 11:48 18년전 신고 주소
스킨.에센스.아이크림.로션.수분크림(회사마다로션과수분은바뀌는곳도있음).영양크림.썬크림...이렇게하시구요.. 화장은하지않는것이좋을듯하네요..아직피부가이뿔때니까요..^^ 그리고화장을하게되면 그다음에
메베/파데/파우더..이렇게하시구요..
기초는 꼼꼼히하는게 좋아요... 무조건 바르는게 아니라 완전히 흡수된다음에 하나씩 하나씩....
각질제거는 알맹이가있는게잇꼬 없는게잇는데요...
알맹이없는거 쓰세요... 그냥쓰기엔 있는게 시원하지만 모공이 넓어져요..
(피부관리사님한테 들은야그임^^)
각질제거는 나드리헤르본제품이나 코리아나제품이 좋아요
그럼 이뽀지세요~
kk 2006-02-15 (수) 21:02 18년전 신고 주소
각질은 가리는게 아니에요!! 겨울이라 건조해서 튼건데 파우더나 머로
더 가릴려고하면 더 터요~그니까 깡주님말대로 기초튼튼히 하시구요~
필링젤...친구가 A3Fon꺼 좋다네요~ 과일나라껏도 쌤플써보니 괜찮던데...
필링젤은 마사지처럼해서 세수해서 씻어내서 깡주님말대로 자극도 없구요
그리고 각질제거하신다음에는 더 꼼꼼히 수분보충해주셔야되요
각질이없으니까 처음엔 부드러운데 자칫 놔두면 더 건조해질수 있거든요
수분크림이나 수분에센스종류꼭 쓰세요! 그리구 저 김영애 황토솔림욕하는데
저도 각질많은건성피부거든요 세수하고나면 바로 땡기는;;; 근데 팩하고
씻어내면 얼굴도 안땡기고 되게 매끈해져요~
hi