• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코수술 부목 떼기 전 안연고 발라도 되는 걸까요?

실린더내과 2021-12-24 (금) 17:51 2년전 1425
수술한 병원에서는 코 안에 수시로 안연고 바르라고 했는데 좀 불안해서요
 수술 후 4일 정도 경과되었는데 면봉으로 안연고 바를 때마다 코피가 묻어나와요.. 콸콸 나오진 않는데 한동안 콧물이랑 섞여 나오다가 몇 시간 뒤에 보면 코 안에서 굳어있더라고요

이 상태에선 안연고 계속 바르는 게 나을까요 아니면 그냥 안 건들이고 콧물만 닦는게 나을까요?
 참고로 절골했고 실리콘 등의 보형물은 안 넣었습니다.

1,193,585
190,708
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
어푸어푸3456 2021-12-25 (토) 12:44 2년전 신고 주소
병원에 물어 보는 게 제일 정확할 것 같아요 아무래도
갑을병정 2021-12-25 (토) 20:08 2년전 신고 주소
바르는게 나은것 같아요. 피딱지 덜생기고 실밥쪽 부드럽고 항생연고라서 더 도움되는거 같아요.
missboston 2021-12-27 (월) 13:31 2년전 신고 주소
코 안에서 굳는거는 코안이 회복중이고 건조해서에요. 안연고 비점막에 바르는 건 이비인후과 , 성형외과에서 지시하는 내용이니 안연고 바르세요!
젤다파리 2021-12-28 (화) 14:47 2년전 신고 주소
네엡 바르시는게 나을거같애요!
ryanblee85 2022-01-06 (목) 22:03 2년전 신고 주소
제가 했던 병원에서는 차라리 콧물을 흘리는게 좋고, 최대한 코 안에 뭔가를 넣지 말라고 (면봉 솜 등)하셨어요. 병원에 먼저 물어보시는게 가장 정확할듯 해요
hi