• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

저 그냥 아직 수술한지, 4일밖에안되서실밥도안풀렀는데붓기,멍거의빠졌어요 미간은노

후훗 2005-02-11 (금) 12:57 19년전 1398
거의 붓기가 다빠졌어요,

첫날은 아프구 둘쩃날은 붓고멍들고

셋쨋날은 붓고 멍이 쫌 쭐어들고 오늘은 멍도없어지고

거의 안부었어요

호박즙,미역국 이런거안먹고

오직 앉아서 자기만,

그리고 2틀이랑 3일째 얼음찜질 눈에만 20분씩,

한 4~5번,

사람에따라 다른진 모르겠지만.

앉아서 자는게 붓기빠지는데 좋은것같군요,

벌써 저는..앉아서자는데 고수가 ㅋㅋ

첫날은 앉아서자는게 심하게잠도안오고하는데

한번 그렇게자면 나중엔 쉬워요 ㅎㅎ,

댓글 11건
미소야 2005-02-11 (금) 17:38 19년전 신고 주소
전 첫날 앉아서 잤더니 하나도 안 부어서 좋았는데 몸이 넘 힘들어 그담부턴 포기 하고 잤더니 정말 호빵맨 됐어요..오늘 테입 띠고 왔는데 심각하더라구요 저두 오늘부터 앉아서 잘랍니다 엉~~~~
후훗 작성자 2005-02-11 (금) 21:03 19년전 신고 주소
하루만힘들지 다음부턴 쉬워요
앙탈☜♡☞쭈" 2005-02-11 (금) 21:10 19년전 신고 주소
난 얼음찜질 수술후부터 종일 했는데^^;; 앉아서 자는게 가능하나요?ㅋㅋㅋ
재미있당ㅋㅋㅋ 저도 앉아서 자기 오늘부터 시도해야징ㅋㅋㅋ
글구 전 실밥녹는거라서 안빼도 되니깐 다행이네여 ㅎㅎ
후훗 작성자 2005-02-11 (금) 21:41 19년전 신고 주소
실밥뺄떄 따끔따끔하대요, 친구가 ㅋㅋㅋ
단디살자 2005-02-12 (토) 00:00 19년전 신고 주소
부럽네요 전 높은베개 베고 자는것도 힘들던데...그래서 아침엔 팅팅 부어요...앉아서 자다니...대단해요∼
TIAMO 2005-02-12 (토) 09:35 19년전 신고 주소
저는 얼음찜질 정말 3일 내내 눈에 달고 살았어요..
그랬더니 실밥뽑을 때 간호사언니가 온찜질 안해도 되겠네..막이러고.
붓기 많이 빠졌어요...
눈만이뻐진다면 2005-02-12 (토) 10:13 19년전 신고 주소
전 잘때 분명 앉아서 잤는데 일어나보니 누워있더군요;;; ㅋㅋㅋ 그것도 얼굴은 두배가 되어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미소야 2005-02-12 (토) 18:05 19년전 신고 주소
어제 앉아서 잤습니다,,야수가 되진 않았지만 많이 잣더니 비슷하게 붓던데요 그래서 오늘두 앉아서 자렵니다 월욜을 위해
다잘될꺼야.. 2005-02-12 (토) 18:13 19년전 신고 주소
심장보다 밑에두지만 않으면 잘 안붓는다던데..전 베게2개 엎어놓구 잤는데 멍도 하나 안들었어요 3일째에도 첫째날과 똑같이...
이유진 2005-02-12 (토) 21:11 19년전 신고 주소
전 그냥 누워서 잡니다 ㅡㅡ;;ㅋㅋ그냥 베게도 하나 비구요,,
근데 전 원래 아침에 얼굴이나 눈이 잘 안 붓는 체질이라서 붓기가 더 빠져있더라구요 ㅋㅋ 체질에 따라 다른듯,,,
쥐나네 2005-02-27 (일) 06:47 19년전 신고 주소
휴..저는 그냥 잠이 안오네요..수술후 3일인데 합쳐서 한5시간 잔거 같아요..피곤하지도 않고,의사가 마약으로 수술했나..
hi