• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

눈붓기~~ 무플민망.....ㅜㅜ

안녕ㅎㅎ 2006-07-18 (화) 00:17 17년전 1446
눈붓기 냉찜질하잔아요 ~
수술한 당일날부터 냉찜질해주면되나요?
꼭 거기서 주는팩으로 안해도되죠?
봉지에얼음넣어서 수건같은걸로 싸서
해도되죠 ?ㅋㅋ
그리고 수술하면 몇일동안 약먹어야 하잔아요~
긍데 그약먹으면서 호박즙도 먹어도되요 ?ㅋㅋ
호박즙은 수술한당일부터 계속 먹어주면되나요 ?
저 이번에 재수술인데 ㅜㅜ
그때는 찜질도 안하고 아무것도안했는데
붓기가 두달정도있다가빠지더군요 ..
그래서 이번엔 호박즙도먹고 찜질도할려구염 ㅜㅜ
이번 방학은 한달밖에없어서 ..붓기안빠질까바
걱정되네요 ㅜㅜ
제가한 질문에 다 답변해주시길 ㅜ.ㅜ

댓글 2건
얼음 2006-07-18 (화) 04:48 17년전 신고 주소
주는 팩으로 하다가 녹으면 봉지에 얼음 넣어서 수건 싸서 해도 괜찮아요. 호박즙은 당일부터 드세요. 저도 재수술한지 1개월 됐어요~ 그리고 붓기뺄때 제일 효과적인건 선글라스 끼고 밖에 나가서 많이 걸으세요. 그냥 쇼핑하러 다니세요~ 많이 걸으시면 많이 빠집니다.
성공인 2006-07-23 (일) 22:09 17년전 신고 주소
저는 첫날부터 호박즙 마셨어요..ㅋ
호박즙은 많이 먹을수록 빨리 빠지고 좋다고 하더군요~
그리고 틈나는 대로 찜질하시구요..
실밥 푸시고 온찜질하시면 빨리 빠지실거예요~ 이뻐지세요 ^^
hi