• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

냉찜질.. 온찜질.. 얼음찜질? (쌍껍 하신분들 제발 봐주세요;)

고소한 2005-06-19 (일) 12:38 19년전 1455
제가 곧 수술을 하는데..
부기 빼는 법에 대해서 하나도 몰라요

그래서 그런데요
냉찜질 하는 재료(막 비닐.. 이런거?)랑 사용법 가르켜주세요..
온찜질 사용법이랑두요...

그리고 얼음찜질이랑 냉찜질이랑 다른건가요?

꼭 가르켜주세요... 급해요..ㅠ

1,288,359
24,136
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
바다보러가자 2005-06-19 (일) 20:56 19년전 신고 주소
얼음찜질이 냉찜질이에요~~~
병원에서 찜질팩을 줄꺼에요~ 대부분 주거든요. 그거있으면 냉찜질은 냉장고에 1시간정도 뒀다가 찜질하고 식으면 다시 1간정도 뒀다가 찜질하고 그러면 돼구요~~ 온찜질은 그 팩 이용해서 전자렌지에 45초정도 돌려서 사용하면 좋아요~~~ 만약 팩을 안준다면 냉찜질 하는 방법들,,,여기 게시판에 냉찜질 온찜질 쳐보면 여러가지 방법들 올려주신거 많거든요~~^^도움되실꺼에요. 저는 냉찜질은 봉지에 얼음 가득넣고 물안새게 묶은다음 눈에 손수건 깔아놓고 그거올려서 사용했구요. 온찜질은 가제수건같은거 물에 삶거나 전자렌지에 뎁힌다음 비닐봉지에 넣어서 묶은다음에 손수건한장 깔고 눈에 찜질했구염~~
도움이 되셨음 좋겠어요^^
hi