• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

오늘(22일) 코하고왔다~~~~~~~~~~~~~~~~~

포초초초초 2022-02-23 (수) 01:54 2년전 1586
다들 코막솜 너무 힘들다고 막 그래서 겁났는데
내가 원래 약간의 비염이 있어서 그런지 그냥…… 너무 아무렇지 않은걸…?
딱히 입으로 숨쉬는게 힘들고 그렇진않아
비염러들 축하해 우리의 장점을 찾았다

두통 아주 약간 미세하게있고 코는 뭐 얼얼하면서 어쩌고저쩌고할텐데 난 크게 예민한 편이 아니라 그런가 그냥 수술했으니~하고 모든 걸 넘겨버려서 어디가 아픈지도 잘 모르겠어

코막솜은 정말이지… 며칠도 쌉가능임
있는듯없는듯한 비염이었어 잘때 당연히 입닫고 코로 숨쉬고
그런 나도 이게 안불편할정도면 비염러들은 그냥 일상과 다를바 없을듯

먹을때 입 꽤나 벌려지긴하는데 원래처럼 많이는 못 먹겠더라 입안에 많이 넣으면 숨이 막혀ㅜㅜㅋㅋㅋ

첫수인데.. 라인 잘 나왔으면 좋겠다 무엇보다 비주라인ㅜㅜ
곡선으로 빼달라했는데 마지막 확인할때 살짝 아쉬웠는데 곡선이긴해서 ㅇㅋ했거든
그거말고는 딱히 아직 솜에 부목에 테이프 파티라서 뭐가 뭔지 모르겠어
부목떼봐야 알겠지만 잘 됐겠지 뭐

여튼 코수술 생각보다 안 힘들다고 알려주려왔음
아 그리고! 나는 수면마취 조금하고 깨어있는 상태에서 수술했는데 이것도 생각보다 아무렇지 않았어
사랑니는 안 뽑아봤지만 그거랑 똑같을거같애
그냥 치과치료 느낌임
뭘 하는진 도통 모르겠는데 뭔가를 하고있긴하구나 하는 느낌?
마지막에 보여주실땐 봉합까지 대략 다 하고 보여주시던데 난 그때 한번 실리콘 교정하고 다시 열고 코끝 좀 더 올리고 봉합하고 확인하고 끝냄
사실 봉합까지 하는거 같아서 비주 더 다듬지않은 것도 있어 또 괜히 열고 닫고 하기도싫고 사실 비주 곡선챙길수록 비주각 낮아지고 코도 길어보이는데 그 부분도 놓치긴 싫어서 다들 괜찮대고 나도 크게 나쁘지않아서 오케이 했어
그치만 역시나 조금 걱정이되는건 어쩔수가없구나ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭐 쓰다보니 그냥 수술후기나 다름 없는데 곧 또 올게 모양 좀 봐줘

14,796
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
sususueu 2022-02-23 (수) 02:01 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ
아비르 2022-02-23 (수) 11:03 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ내일 붓기 좀 내려와서 코점막쪽 부으면 고통스러울텐데... ㅠㅠ솜만 빨리 뺀다면 진짜 같은 비염러로써 공감하는 글이야ㅎㅎㅎ

포초초초초 작성자 2022-02-23 (수) 11:07 2년전 신고 주소
[@아비르] 이제 23일 수술후1일차야! 내일 뺀다는데 아직 붓기가 하나도 안 올라와서 그런가 내일은 어떨지 약간 두렵긴하다 ㅋㅋㅋㅋ
컨셉적지적 2022-02-23 (수) 17:06 2년전 신고 주소
오 다음후기 기다리꼐!!!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

포초초초초 작성자 2022-02-23 (수) 17:22 2년전 신고 주소
[@컨셉적지적] 아마 솜이나 부목떼고 또 오지 싶어 ㅋㅋㅋ!!
코코로롱 2022-02-26 (토) 22:30 2년전 신고 주소
코솜막고 입닫고 숨이 쉬어져????

포초초초초 작성자 2022-02-27 (일) 00:26 2년전 신고 주소
[@코코로롱] 입을 닫으면 안되지..??!!!
심플백 2022-02-28 (월) 01:45 2년전 신고 주소
이 글 보니까 맘이 놓인다....ㅠㅠㅠㅠ 잘 된거 같아서 넘 다행이여!!! 방금 수술 중에 마취 깨서 지옥 다녀어ㅏㅆ다는 후기 봐서 겁먹었는데
잘생긴눈코원츄 2022-02-28 (월) 18:16 2년전 신고 주소
겁 엄청 많아서 수술 잡아놓고 벌벌 떨고 있었는데,, 긍정적인 글이라 마음 좀 놓이넹
춥네요 2022-03-01 (화) 11:36 2년전 신고 주소
오.. 후기 너무 재밌어..ㅋㅋㅋㅋ 다음 후기더 부탁해!!
훙앵애 2022-03-01 (화) 15:31 2년전 신고 주소
라인 무조건 잘나올거야!!꼭 후기 올려줘!!
추노꾼이대길 2022-03-02 (수) 17:11 2년전 신고 주소
와 깬상태로 받으셨다니 성공하실분
garnatus 2022-03-03 (목) 20:38 2년전 신고 주소
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 나도 코수술 조금 불편한것만 빼면 별로 안아프고 괜찮았어 집와서 바로 치킨먹구.. 그래도 고생했어!! 결과 잘나왔으면 좋겠당
감튀랑결혼 2022-03-04 (금) 03:19 2년전 신고 주소
ㅋㅋ... ㅋㅋㅋㅋ비염러 유일한 장점.... 만년비염인은 좋아해야 할지 슬퍼해야 할지 모르겠네 밥먹을때 숨막히는 건 생각도 못했다 고생이 많아ㅠㅠ 라인 꼭꼭 잘나왔음 좋겠다
린린린이 2022-03-08 (화) 17:37 2년전 신고 주소
코수술 고민중인데 그래더 하니까 좋아??
예자 2022-03-09 (수) 10:37 2년전 신고 주소
다행이다 나도 약간 비염있어서 편하겠따
코코로롱 2022-03-24 (목) 22:32 2년전 신고 주소
나 오늘 수술하구 왓어 근데 예사 중간에 일어나서 볼때 예쁘단 느낌 잇었어? 앞모습이 너무 붓고 이상해서 나는 잘 모르겠더라구. 옆라인 뭐 괜찮았고 비공내리는거 좀 더내랴달라했는ㄷㅔ 막상 앞모습 전체적인 모습? 잘 모르겠더라 안이뻣어 ㅡㅡㅋ 부어있어서 당연한건가

Citacita 2022-05-06 (금) 02:05 2년전 신고 주소
[@코코로롱] 재수술 이제 잘 해결되셨나요!? 우아인은 비추인가요ㅠㅠ
hi