• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

오늘 수술한, 따끈따끈한 팔지흡 후기.

리스트1 2022-03-03 (목) 21:33 2년전 1060
며칠 전부터 지흡 썰 찾아보고, 수술실 들어가는 꿈을 꿀만큼
고대하던 수술을 오늘 받았어요.
생각보다 더 무섭고 힘들었습니다.

오후 12시쯤에 수술 들어갔는데요,
소독할 때부터 무서워서 울고 싶었어요.
수술실 처음 들어간 것도 아닌데 말이에요.
지금까지 해봤던 수술들-쌍수, 얼굴지흡, 라섹-과는 달리
홀라당발라당 벗은 채로 검사받고 디자인하고 누워있으니까
고깃덩어리 된 것 같아서 그랬나봐요.

3시에 걸어보고 옷 갈아입다가 어지러워서 수액 한 번 더 맞았어요.
그리고 4시 좀 넘어서 괜찮아졌다 생각해 퇴원했습니다.
버스타고 1시간 정도 이동해야 했는데,
버스 기다릴 때에도 이동할 때에도 계속 쭈그려 앉아 있었어요.
어지럽고 토할 것 같아서요.
예전에 헌혈 잘못했다가 지하철에서 쓰러진 적 있었는데 비슷한 느낌이었어요.
온 몸의 피가 다 빠져나가는 느낌.
얼굴 지흡할 때에는 이러지 않았는데, 수술 스케일이 커져서인지 마취약이 많이 들어가서인지 몸이 약해져서인지..
집 도착해서도 계속 그랬고, 7시가 되어서야 정신 차렸습니다.

소독하는 순간부터 내내 현타 왔어요.
내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 수술을 한다고 했을까.
그만큼 심적으로 육체적으로 힘들었습니다.

지흡 중에 팔이 제일 무난하다고들 하더라고요.
근데 저는 고통에 무던한 편인데도 팔 지흡 힘들었어요.
전신 지흡하신 분들 대단해요..

겁주려고 쓰는 후기는 아닙니다.
원장님도 위험한 수술은 아니니 우려말라하시고
유튜브에 후기도 많고 해서 큰 걱정 안했습니다.
그런데 예상 외로 너무 힘든 경험이었어서
이런 상황도 알고 수술 고려하시면 좋을 것 같아 공유합니다.

불만족스러우면 4개월 뒤에 마취비만 받고 재수술 해주신다고 하셨는데,
웬만큼 마음에 들지 않고서야 안할 것 같습니다.
망각의 동물이라 그 때 가서 또 달라질지 모르지만.. 지금은 그런 심정입니다.
시간이 지나서 결과가 어느정도 나타나고 나면
병원명, 원장님 성함과 함께 후기 올리도록 하겠습니다.

1,716,172
2,621,426
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
예슬예슬 2022-03-03 (목) 22:09 2년전 신고 주소
후기잘봣어요
팝피 2022-03-04 (금) 13:42 2년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요... 얼지흡 먼저 해 보고 지흡 별 거 아니다 생각해서 허벅지했다가 죽음을 맛봤다죠.... 팔지흡 하신 거라 저보다는 고통이 덜? 하셨을거 같지만....(보통 허벅지가 통증 1위라고들 하시더라구요 ㅠ)
통증도 통증인데 수술후 초반의 그 어지러움과 심한 피로감같은게 3-4일은 정말 크더라구여 ㅠ 빨리 회복하시길 바랍니다...
그런데 지흡이 정말 개미지옥같네요... 이젠 팔 알아보려고 성예사 들어와 버렸어요...ㅠ

룰루코 2022-04-24 (일) 05:40 2년전 신고 주소
[@팝피] 안녕하세요 헉시 얼지 병원 여쭤봐도 될까요???
히주 2022-03-04 (금) 14:08 2년전 신고 주소
고생많으셨어요 수술부위 자체가 커서 그런걸까요..푹쉬시고 회복잘하세요
은하수미리내 2022-03-05 (토) 16:00 2년전 신고 주소
와..오늘햇는데 이렇게나 길게..
지흡하고스프다 2022-03-05 (토) 17:27 2년전 신고 주소
전 팔지흡 울렁거리는거 하나도 없었는데 용량이 많이
들어갔나봐요ㅠㅠ 힘든만큼 꼭 좋은 결과 있으시길 바랄게요!!
뚜빕비 2022-03-15 (화) 12:54 2년전 신고 주소
저도 다리지흡하고 그랬는데 지금 팔지흡 알아보는중이예요..ㅎ
흑너구리 2022-03-16 (수) 10:53 2년전 신고 주소
고생하셨네요. 만족한 결과 나와서 재수술은 안하시길...
나마이ㅏ랭 2022-03-17 (목) 04:02 2년전 신고 주소
마취약에 뭐 타면 그럴수 있다고 하더라구요 ㅠㅠ고생하셨네여 ㅜㅜ
망이언닝 2022-03-18 (금) 15:53 2년전 신고 주소
팔지흡 진짜 힘들지요ㅠㅠ 고생해썽요
ehdgus1 2022-04-07 (목) 11:48 2년전 신고 주소
좋은 결과 있을꺼야ㅎㅎ
뭉탁뭉탁 2022-04-11 (월) 18:09 2년전 신고 주소
진짜 모든 수술은 현타가 오는 것 같아요 .. 그래도 지나고 나면 만족도 정말 높으실 거예요! 회복 잘 하시길 :)!!
hi