• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

눈수술했는데 찜질??

isabelle 2009-04-20 (월) 11:31 15년전 2763
앞트임이랑 부분절개했는데요~
멍은 한개도 없어요~
근데 병원에서 준 안대(?)로 토욜/일욜 냉찜질했는데..
붓기 별로 안빠졌네요?ㅠ
48시간까지 냉찜질하고 그 이후는 온찜질하라는데..
냉찜질 걍 계속 해도 되지 않을까요?ㅎ
그리구 눈을 계속 위로 치켜뜨면 아픈데...
계속 치켜떠야해욤?ㅠㅠ
수욜날 실밥 뽑는데 ㅠㅠ

1,660,028
886,883
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
꽁지♡ 2009-04-22 (수) 19:54 15년전 신고 주소
온찜질하면 멍ㅇ ㅣ빠지니까 하라고 하는건데요. 안해도 상관없던데~ 눈에 좀 힘주는 연습하면 좀 빨리 빠진대서 저도 했었음^^ 실밥 뽑구 하세요
애플트리 2009-05-01 (금) 14:50 15년전 신고 주소
병원에서 찜질을 해주셨다면 집에서 따로 안하는게 나을듯해여..괜히 집에서 잘못하다 혈관 터져서 출혈 생기고 그럼 우짤라공..냉온찜질 하는것도 시간 잘 맞춰서 해야된대여..그렇지 않음 오히려 멍 더 들어서...차라리 자신엄씀 안하는게 낫다던데영..눈은 실 뽑기전엔 부릅 뜨거나 힘주는건 되도록 피하세영 아직 실 있어서 아플텐데..그리구 살이 아물기 전이라 꿰매논거 터질지도 모르자나용
heeang 2009-06-25 (목) 19:34 14년전 신고 주소
아닙니다..원래병원에서다찜질해줍니다^^ 냉찜질은출혈로인한붓기를막아주는역할을하지요^^그래서냉찜질은2~3일간해주시는게맞구요 집에서도당연히하셔야죠,그대신 맺힌물방울이눈에닿으면안되니꼭거즈를눈에대주시구여..
이에반해 온찜질은피멍을빼는것입니다, 온찜질은멍없으시다면안하셔두돼요^^ 꽁지님말씀처럼 실밥푼후에눈크게뜨는연습하쎄용~ㅎㅎ^^
hi