• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

뜬금없는질문인데요...;

모모 2005-03-01 (화) 15:41 19년전 447
눈수술하구요 냉찜질하면 좋다구 하자나요..
그럼 그건 구체적으로 어떡해하시는지들..궁금해요~
제가 생각하는 냉찜질은 봉투에 얼음놓구 눈에다가 대는것인데;;;
그렇게 하면 혹시나 눈에 물기가 들어가지나않을까요
-_-;;;
어떡해하는지 구체적으로좀...알려주세요ㅜㅜ
제가 워낙 상식이 없어서리; ㅠㅠ

2,715,964
2,041,095
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
후회는말자 2005-03-01 (화) 16:11 19년전 신고 주소
저도 첨에 그런 걱정 디게 마니 해써요^^;; 실밥뽑기전에는 거지 한두장 깔고
그위에 얼음찬 봉지 놓구 냉찜했어요 혹시 물기가 샐까 걱정되면 비닐봉지 두개루 얼음 싸서 꼭쪼매세염~
福 공주 2005-03-01 (화) 16:12 19년전 신고 주소
봉투여? 어떤봉투를 말씀하시는건지..혹 비닐팩아니신가요? 병원에서 주는 팩있잖아요~ !! 만약안받으셨다면..음..전 팩두 별루 인것같아서..걍 아이스 크림사다가 하고있어영. ㅋㅋㅋ 님두 쭈쭈바 하나사셔서 계속 얼렸다가 찜질하고 다시넣고 그렇게 반복해보세요..그리구..혹시라도 눈에 병균이 들어갈지모르니..약국가시면 거즈파니까 조그맣게자르신후 눈에 먼저대시고 그담에 사용하세영..그리구..냉찜질한몇일 해주시다가 나중에 온찜질두 병행해주세요.
온찜질은..붓기빼는거라기보단;; 멍가시는데 쓰인다고 하더라구요..
온찜질두..머 수건을..뜨거운물에 담갔다가 꾹~짜시고 비닐팩에 넣으시고..그담에 거즈는꼭대시구용..답변이되셧나요..^^*
모모 작성자 2005-03-02 (수) 12:14 19년전 신고 주소
으와...넘감사해요ㅠㅠ 구체적으로다가ㅋㅋ 많은도움됐슴니당^^*후회말자님과 복공주님~정말 복받으실꺼에요*^-^*
hi