• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

리플좀 달아주셈~!

나요 2005-02-28 (월) 12:44 19년전 465
절개로 수술한지 오늘이 37일째이거든요.
근데 아직두 아침에 인나면 부어있어요 눈이 ㅡㅡ;
아침에 붓기빼는법좀 갈쳐주세욤~

글구 절개한 선이 아직두 빨간데;
언제쯤이면 날까요??

리플좀 달아주세욤~!

2,747,595
1,757,002
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
★쾌걸미남 홍원장★ 2005-02-28 (월) 16:39 19년전 신고 주소
37일째면 미세한 부기는 남아있을 수 있습니다. 너무 걱정마시고 이제는 따뜻한 찜질을 해 주시는 것이 도움이 될 수 있습니다. 그리고 눈을 크게 뜨는 연습 많이 하시고요. 절개선이 빨간것은 아직 흉이 남아 있을 시기이기 때문입니다. 보통 6개월까지는 갈 수도 있으므로 기다려 보시는 것이 좋은 것 같습니다. 시중에 파는 컨투라벡스나 켈로코트 같은 보숩효과 있는 흉관리제들도 도움은 될 수 있으리라 생각되지만 심하지 않으시면 지켜 보시는 것이 좋을 것으로 생각됩니다.
hi