• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

코 재수하고왔어..!

요리사상디 2022-10-07 (금) 02:27 1년전 1751
어제 재수오늘한다고 글썼는데 많은 응원댓글 고마웠어 ~ ㅋㅋ

첫수때 비주 휘고 비주휘면서 콧대도 같이 비주휜방향으로 휘어가지고 재수하게됐는데

첫병원에서 as마취비만 받고해준다했지만!
미적으로 나랑안맞고 한번 망한병원인데 다시내코맡기는게 맞나? 오랜고민끝에

새로운병원가서하게됐고

결과적으로 아직 솜도안빼고 잠안와서 글쓰고있는데 ㅋㅋ
잘된거같아.. 일단 휜부분 말끔하게 싹 내눈에는 100%로 교정잘됐어 ㅠㅠ

이제 모양이문젠데 옆모습은 완벽한거같구
앞모습에서 콧대는아직 부목하고있어서 안보이고 코끝이랑 콧구멍 콧날개 콧볼 부분이

솜끼고있어서 빵빵하고 수술직후니까 당연히 많이 부어있는상태고!
첫수에서 복코했지만 제대로 못한거같아서 다시 복코교정했는데 이것도 테잎 다 붙여놓은상태라..
확인은안대지만..

모든 코수술법을 통달한..내 이론으로봤을때는 잘댄거같아..(70%정도의확신..?ㅋㅋ)

아무튼.. 6달동안 재수할수있는 기간될때까지 힘들었던 나자신에게 짝짝..

이제 회복기간만남았네 코수술은 금방회복하고 솜만빼면 불편한것도별로없으니까..

붓기 레이져관리받으면서 빨리 1달 그리고 3달차까지 마지막으로 거의 모든붓기빠지는 6개월차까지
시간이 지나갔음좋겠다

정말정말 부목다떼고도 만족해서 3차 재수는 정말 안갔으면한다 ㅠㅠ

잠안와서 예사들 수다방 댓글달아주다가 ~

내얘기좀써봤어 암튼 모든 수술 다 잘됐으면좋겠고
손품 발품 열심히팔아서 브로커 조심하고!!!!!!!!!
나처럼 재수하는일없었음좋겠고..
재수 하는 예사들은 그게 마지막 재수가되길바랄게~
모두 파이팅하자!

댓글 14건
누기무깅 2022-10-07 (금) 02:52 1년전 신고 주소
고생했어 ㅠㅠ 잘되보자 파이팅!!
오리님 2022-10-07 (금) 04:14 1년전 신고 주소
고생했네!!! 수술 한것도 잘 된것도 넘 부럽다!!!! 나도 휜코 때문에 재수알아보는중이야 오디서 했는지 물어봐도 될까?
또니69 2022-10-07 (금) 10:38 1년전 신고 주소
고생 많았어 맘에들었다니 다행이야
앞으로 좋은 일만 있길바라
임변호사 2022-10-07 (금) 13:58 1년전 신고 주소
화이팅!
닉네임귀찮네 2022-10-08 (토) 00:00 1년전 신고 주소
몸도 맘도 고생 했네 !!
푹 쉬고 고생했엉
송숑송 2022-10-09 (일) 22:37 1년전 신고 주소
너무 부럽네요ㅠ재수술 고민중인데..너무 예전에 해서 걱정입니다
khair 2022-10-09 (일) 23:56 1년전 신고 주소
넘넘 축하드려요:) 저도 비주 확 돌아가고 코도 휘고 콧구멍도 짝짝이라서 재수술 고민중이에요.. 혹시 병원 정보 부탁드려도 될까요.?.? 감사합니다ㅠㅠ
쿼티78 2022-10-10 (월) 15:42 1년전 신고 주소
헉 축하해!!!!!!! 전 글에 나도 비주 휘었다고 댓글 달았던 사람인데 혹시 병원 알려줄 수 있을까?
하하리리보보 2022-10-10 (월) 16:26 1년전 신고 주소
예사 나도 좀 이르지만 모양이 벌써 맘에 안들어서.. 혹시 병원 공유해줄 수 있을까..?
코코코코코코입 2022-10-10 (월) 18:28 1년전 신고 주소
고생많았어ㅠㅠ 나랑 비슷한 경우 같네.. 난 같은 병원에서 as받고 아직 부목떼기전인데 불안하다ㅠㅠ 예사 병원이랑 가격정보 공유 가능할까?? 만약에라도 코 삼수하게 되면 참고하게..ㅎㅎ
그리드86 2022-10-12 (수) 18:48 1년전 신고 주소
수술 잘되길 바랍니다 !!!!
콩설 2022-10-13 (목) 17:22 1년전 신고 주소
고생했녀 수술 잘되서 축하해 구축와서 수술해야되서 두렵다ㅠ
shinsjaja 2022-10-24 (월) 20:33 1년전 신고 주소
오 수술 잘댔나보다 이쯤 되면 결과사진도 좀 궁금한데 ㅎㅎ
철인28ho 2022-10-31 (월) 20:13 1년전 신고 주소
ㅋㅋ 재수 표현이 재미습니다
hi