• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

호박죽

wlsejr3 2011-10-25 (화) 09:11 12년전 1945
호박이 붓기 빼는데 최고라는데요
호박즙이나 호박죽 진짜 좋던데..ㅋㅋㅋ
어떠세요 다른 분들은?

114,767
1,876,462
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
분홍돼지다 2011-10-25 (화) 18:13 12년전 신고 주소
저두 쌍커풀했을때 호박즙이랑 호박죽 둘다 먹었는데....솔직히 효과는 모르겠어요 절개로해서그런가 붓기 오래갔어요ㅠㅠ
소바우 2011-10-27 (목) 15:11 12년전 신고 주소
이뇨작용이 있는거지..수술료 인한 붓기엔 별 소용벗지 않나요?
그린티라떼 2011-11-03 (목) 22:48 12년전 신고 주소
전 단호박죽, 단호박샐러드 많이 먹었는데 붓기가 생각보다 덜 생겼어요. 근데 원래 잘 안 부어서..효과가 큰지 안큰지 잘 모르겠네요 ^^;
구요미 2011-11-28 (월) 15:11 12년전 신고 주소
사람마다 틀릴거같다는 생각이 드네요 ㅋ
그래도 좋다 그럼 일단 챙겨봐야대지 않을까요 ㅋ
쪼콜 2011-12-01 (목) 22:35 12년전 신고 주소
전 코수술하고 나서 바로 호박죽을 먹었는데요. 전 나름 효과가 있었던 것 같아요 먹고나면 좀 붓기가 빠진다 해야하나? 근데.. 아침에 일어나면 또 팅팅 부어가지고 또 호박죽먹고.. 호박즙은 안먹어봐서 모르겠어요ㅎㅎ
kakiko 2011-12-06 (화) 18:00 12년전 신고 주소
의사님들 말로는 그렇게 효과는 없다고...그냥 온찜질하고 냉찜질 잘하고
산책하면 좋다고 하더라구요...
성형뿌잉뽀잉 2011-12-07 (수) 18:53 12년전 신고 주소
호박 자체가 붓기에 좋아서 꾸준히 먹는게 좋다고 하더라구여 ㅋㅋ 그리고 음식으로 말고도 붓기 빼기 위해서 온,냉 찜질도 잘 해주어야한대여 ㅋㅋ
굳은심~ 2012-01-02 (월) 17:23 12년전 신고 주소
붓기는 복분자즙이 더 잘빠지는듯 해요. 호박은 잘모르겠더라구요.
긱조미 2016-04-05 (화) 17:22 8년전 신고 주소
붓기와 관련있는 호박은 광물 호박이라네요~
hellohiyy 2016-07-31 (일) 09:44 7년전 신고 주소
괜찮은것 같아요!!
hi