• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[성형메이크업]

알려주세요ㅠㅠ

모모짱 2006-02-17 (금) 19:36 18년전 761
실밥푼지 하루째에요.. 당장 화장을 하려는건 아니지만 미리 알아두려구요..
아이라인은 어떤타입을 쓰는게 낳을까요?
눈화장지우는 건 아이리무버쓰면 될까요?
앞트임을 해서 좀 딱지가 많이 앉아있는데 이거 위에 파우더나 그런거 하고 또 씻고 그렇게 해도 될까요?
알려주세요ㅠㅠ

2,558,705
2,367,928
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
sdh881 2006-02-18 (토) 03:59 18년전 신고 주소
제친구가 절개한지 5일뒤에 눈화장 할거 다하고 다녔거든요?? 근데 별로 보기안좋았어요 눈에도 안좋을것 같은데 왠만하면 안하셨으면 좋겠는데;; 앞트임한데 파우더발라도 뜨고 보기 흉하더라구요
모모짱 작성자 2006-02-18 (토) 08:59 18년전 신고 주소
네..ㅠㅠ 그래서 저두 일주일이나 열흘정도 더 있다가 하려구요.. 근데 앞트임상처가.아주..ㅠㅠ 학교가야하는데 걱정이네요..ㅠㅠ
kk 2006-02-21 (화) 20:47 18년전 신고 주소
앞트임딱지위에화장하면 막일어나요;; 저도 눈앞각질 3박4일은 벗겻어요ㅋ
눈앞에 파우더를 바르면 뜨니까 파운데이션이나 컨실러만 써야될거에요
피부 건조할때 기초 잘안하고 파우더하면 뜨잖아요
저도 딴데는 매끈한데 눈앞에만 각질일어나서 화장지울때 아이리무버묻힌
솜으로 닦아내고 면봉에 묻혀서 살살밀면 각질인지 딱지인지 조금 벗겨지고
평평해지더라구요 그리고선 크렌징오일이나 크림으로 얼굴전체랑
눈앞머리부분 (눈알에 절대들어가면안돼요!!) 각질관리한다는 느낌으로
한담에 클렌싱폼으로... 아이라인은 리퀴드는 광택나고 펜슬은 막 번져서
저는 케익타입서요 리퀴드와 펜슬의 중간이라고할까...
검정보단 브라운이 자연스러워요
큰푸른물 2006-02-22 (수) 16:05 18년전 신고 주소
저도 케익타입 써요.. 옛날엔 눈이 밋밋해서 아이라인 안그렸는데 쌍꺼풀생기고서 그리려니
붓으로 된 타입은 그리기 매우 힘들더라구요;;; 좀 마르면 반들거리고 진해보이는거 있잖아요 그런거..
그래서 그냥 친구가 좋데서 케익타입으로 브라운 쓰고있어요.
그렇게 진해보이지도않고 농도조절도되고 무엇보다 자극없이 잘지워져서 좋더라구요 ㅋ
애교쟁잉ㅎ 2006-02-23 (목) 20:01 18년전 신고 주소
근데 케익타입으로 나오는거. 어디어디꺼있어요?
전 로트리꺼만 써봤는데;; ㅋ
hi