• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

금주는 진정 언제까지일까요??

꼬앙이 2009-10-12 (월) 14:47 14년전 1981
담배는 원래안피니...넘기고~
첫수술시엔 뭘 몰라서 진짜한달동안 금주했고, 그담부터 쌍꺼플은 2주정도 금주한것같고,코는 일주일딱 지나자마자 바로 술퍼마셨지염...근데 솔직히 모르겠는데...진짜 술로인해서 염증끼가 발생할까요??
워낙 사람만나는 것을 좋아라하고 술또한 미치져~
그래서 솔직히 수술할때마다 잘될까를 고민하는게 아니고 술 잘참을 수있을까를 고민한답니다...제아는 동생중에는 수술뒷날부터 마셔서 붓자마자 항상제 강한것 맞아줘서 좋아졌다는데...

진짜 술과 수술의 관계를 알려주세염...

2,082,060
2,523,172
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
꼬앙이 작성자 2009-10-13 (화) 06:42 14년전 신고 주소
근데 저 어제 소주랑 맥주 마셨답니다...수술3일만에...ㅠ.ㅠ
근데 염증기보다 쪼매 붓기고 살짝쿵 전보다 쪼매 아프지만...근데 미리 항생제 주사를 좀 맞긴했지만...암튼 오늘부터 또 금주해야져~
이뻐질래요ㅋ 2009-10-18 (일) 12:22 14년전 신고 주소
이론적으로는 흡연 음주는 한달뒤부터.............
이뻐질래요ㅋ 2009-10-18 (일) 12:23 14년전 신고 주소
그건 사람 체질마다 다르겠죠 어떤사람은 한잔마시고 염증생겨 병원가고 어떤사람은 아무리 마셔도 멀쩡한 사람있고
fpdlel0625 2009-10-29 (목) 17:52 14년전 신고 주소
병원에서 저한테는 수술 전날 먹지 말고 당일 먹지 말라고 했는데..그건 좀;; 2주정도는 참아야 할듯??
ashully 2009-10-31 (토) 11:27 14년전 신고 주소
한달은 안드시는게.....아무일없는분도 있지만 만에하나 탈나는경우가 생겨서 그런거 같아요
짝잉 2009-11-04 (수) 10:42 14년전 신고 주소
술과 담배는 수술후 기본 3주는 안됩니다
담배는 뭐 어느정도 해도 큰 상관은 없지만 술과 담배는
붓기빼는걸 방해하는 큰 역활을 합니다
염증이라는것은 면역력이 없으시거나 수술을해서 상처안에 세균들 등등
소독 잘해주셔야하고 연고 잘발라주시구요 염증이라는건 모릅니다
자기한테도 일어날수있어요 조심또 조심하세요 염증은 수술 후
한달 뒤에 나타나시는 분들도 많습니다
hi