• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

코수술후흡연가능?

멋진내얼굴 2005-04-27 (수) 16:12 19년전 1983
코수술후흡연가능한가요?

제가코수술하고 4일뒤에담배를폈는데 괜찬을까요..

걱정돼네요 ㅡㅡ;;

2,671,958
1,540,943
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
멋진내얼굴 작성자 2005-04-27 (수) 16:59 19년전 신고 주소
리플좀달아주시죠 ㅡㅡ전심각합니다 킁
gkdyddl 2005-04-27 (수) 18:16 19년전 신고 주소
흡연 안된다 하시던데요
전 어제 코수술했는데 모두들 흡연하구 술안된다하던데
하지마세요 한달만 꾹 참아보세요
아무도 모르는 성형… 2005-04-27 (수) 18:22 19년전 신고 주소
앞으론 피지 마세여~
저도 열흘째랑 이주 되던 날 술 마셨는데..ㅎ
별로 좋진 않은거 같아여..
결과에 큰 영향이 있는게 아니라
염증이나 붓기 빠지는 속도가 느리겠져..
이젠 피지마셈~
duslfl6978 2005-04-28 (목) 17:01 19년전 신고 주소
저는 술은꾹참고있지만담배는..ㅋㅋㅋ수술하고 이틀후에폈어요..
간호사언니가 정피고싶으면은한두개피고 의사선생님한테말하지말라는데욤?ㅋㅋㅋㅋ
요조숙녀 2005-04-28 (목) 18:14 19년전 신고 주소
헉~~쌍꼅도 술담배 한달간 하지말라고 하던데...코는 쌍겹보다 더 까다로지 않나요? 되도록이면 안하심이....혹시 잘못되면 안되잖아요....
사자 2005-04-29 (금) 00:43 19년전 신고 주소
전 5일만에 폈는데요.. 한번 피우니 주체가 안됐다는..ㅋ
머 일주일정도에는 평상시 피던대로 하루에 한갑 가까이 폈어요
2주부터는 술도 마시고.. 근데 다행이도 별일은 없더라구요 ㅡ.,ㅡ;;
암튼 조심 하는게 좋겠죠
candy 2005-04-29 (금) 16:04 19년전 신고 주소
괜찮을수도 있고 잘못될수도 있겠죠..담배를 피게되면 혈관이 좁아져서 혈액순환이 안되서 수술회복이 느려지고 붓기도 안빠지고 염증생길 확률이 높아지지 않나요 이놈의 담배는 누가 만들어가지고 ~~~
아는여자 2005-04-30 (토) 00:10 19년전 신고 주소
피면 안되는데여..제 친구들은 그냥 막 펴여..-.-;;근데 아무 이상 없더라구여..
전 쌍겹할대두 무서워서 일주일동안 냄새두 못맡았는데...
티없이맑은나 2005-04-30 (토) 07:00 19년전 신고 주소
담배피면 폐암걸린다고 하지만.. 담배피는 모든 사람들이 폐암 걸리는건 아니잖아요..하지만 담배피는 사람들이 폐암걸릴 확률은 높죠..
그처럼 수술후 담배피는 모든 사람들이 염증이나 붓기에 나쁜영향을 준다고 할수는 없지만 운이 없다면 확률은 있는거니 영향을 줄수도 있다는 겁니다..
또 소량의 담배때문에 붓기.염증 큰 영향을 줄수 없는 의사샘의 말씀도 들었구요...
도로시 2005-05-19 (목) 21:51 19년전 신고 주소
저는 오늘 택시타고 가는데 아저씨가 담배 한대 펴도 되나요 이래서 안된다고 하기머해가지구 그러시라구 하고 저는 무서워서 창문열고 고개 내놨어요
마스크맨~~~;;;;
hi