• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

잠많이 안자면 붓기 빨리 빠지나요?

모냐 2005-01-31 (월) 01:24 19년전 2074
제가 수술한병원에선...의사샘이 첫날
안잘수 있으면 자지 말라고하셨어요..
아님 4시간 이하로 자라고 요....

그리고 그후도 잠 조금만 자라구하셨거든요

잠 많이 안자면 붓기빠지는데 도움이 될까요?
그냥 하루에 3~4시간만 자는거는요?

이런얘기는 처음들어서..답변 부탁이용..

댓글 11건
freely 2005-01-31 (월) 14:38 19년전 신고 주소
오히려 혈액순환 안되서 더 붓는다고 하던데;
이뻐지기! 2005-01-31 (월) 19:59 19년전 신고 주소
전 낮잠도 많이자고 밤에도 12시면 바로 잤는데; 괜찮은거 같던데;
애지개겅쥬♀ 2005-01-31 (월) 21:24 19년전 신고 주소
근데요... 구더기 무서워서 장 못 답근다고... 잠이라도 편하게 푹 주무세요
애지개겅쥬♀ 2005-01-31 (월) 21:24 19년전 신고 주소
샘께서 일찍일찍 자래요~ 꼼삐터 밤 늦게 까지 하지 말고요^^
§☆E·J☆§ 2005-02-01 (화) 02:18 19년전 신고 주소
전 하루 10시간 이상씩 잡니다 ㅋㅋ 에휴 ~ 잠많은건 타고났나봐여 전,,ㅋㅋ
kikia몽♡ 2005-02-01 (화) 18:37 19년전 신고 주소
저는 별로 안잤더니 더 부었던데요.ㅠ오히려 잠 충분히자고 그랬더니 붓기가 좀 없어졌어요.
붓기야빠지렴 2005-02-01 (화) 20:01 19년전 신고 주소
전 그런거 상관안하고 낮잠이랑 밤잠이랑 마구 마구 잤는데..^^;; 붓기가 알아서 빠지던데..지금은 빠지는건지 잘 몰겄음..ㅠㅠ;
포비21 2005-02-01 (화) 21:33 19년전 신고 주소
전 많이 잔 편인데...일부러 안잘필요까지는 없는것 같아요. 그냥 잘 만큼 자고 낮에 이리저리 많이 움직이세요.
나두 2005-02-02 (수) 02:42 19년전 신고 주소
저두 못자면 더 붓는거 같더라구요~숙면이 최고인듯~
순둥이 2005-02-02 (수) 15:56 19년전 신고 주소
전 아파서 잠이 안오든데........--
◐평강공주◐ 2005-02-04 (금) 14:44 19년전 신고 주소
맞아요 저두 잠이안와서 새벽에자구그랬더니 더붓더라구여 그래서 담날부턴 충분히 잤습니당
hi