• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[성형메이크업]

화장 못하게써요ㅠㅠ

데이지11111 2006-01-07 (토) 13:06 18년전 2040
ㅈㅓ 파운데이션이랑 파우더 하거든요,,
근데,,,파운데이션 을 바를때 잘못바르는지 자꾸 뜨고,
경계선 생기고ㅠㅠ 제피부가 화장이 안먹나봐요
제가 모공이 큰편이라 화장한 티도 많이나는것같고,,
어떻게 하면 화장한 티 안나고,,잡티가리면서,,화장 잘하는징,,갈켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2,540,957
851,590
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
왕새우깡 2006-01-07 (토) 16:48 18년전 신고 주소
첨에 메이크업베이스하시구 파운데이션하는게좋아요~~
꼭 그렇다는건아니지만, 제가하는방식으로 하자면요..^^
기초화장할때 이중세안에 화장수랑 에센스 크림로션 순으로 바르시면좋구요
파운데이션고르실때 피부색과 가까운컬러로 고르시면되요~~화사한피부톤을 원하시면 피부색보다 약간밝은톤으로 고르셔도 되구요
바를때 손가락을 사용하면 잘스며들지만 뭉쳐서 스펀지를 사용하시면 되구요 피붓결을 따라 콧대를 중심으로 중앙에서 밖으로 바르세요~~콧망울이나 눈아래는 파운데이션이나 메베를 그냥 바르시면 뜨거나 경계선이 생길수도있으니
피부에 바르다가 손등에 남은것으로 살짝만 하시고 파우더로 커버하시면되요~~그리고 마지막에 잘 뜨기쉬운 T존은 브러시를 이용해서 파우더를 살짝 바르시면되구요^^
jy853 2006-01-11 (수) 20:53 18년전 신고 주소
첨에 스킨→ 로션→ 영양크림이나 에센스 →썬크림→메이컵 베이스→
파운데이션→파우더 이순서루 하세요
잠자기전에 에센스라 영양크림을 듬뿍 바르시고 주무세요
글구 세수할때 비느 세안하시지 마시구요
마사지크림을 자주 이용하셔도 잘 안떠요
마져요 위엣분 말씀대로 손말구 스펀지로 하면 피부에 정말 잘먹어요
jy853 2006-01-11 (수) 20:58 18년전 신고 주소
그리구여 파운데이션만 하면 피부에 모 생길텐데..
파운데이션이 피부에 스며들면 않좋거든요
글서 멩컵 베이스먼저 깔고 파운데이션 하거든요
메베가 피부를 보호해주는 역활을 해서,....
hi