• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

광대 수술 후 좋은 운동

신촌대빵 2011-06-10 (금) 11:20 12년전 2066

3일후 월요일 광대랑 아큐 재시술을 앞두고 있습니다... 그동안 전신마취를 두어번해봐서 무서운건 없는데 아무래도 뼈깎는건 첨이라 통증하고 붓기관리가 걱정이 되네요 다행히도 휴학생이라 6,7,8 붓기 뺄수있는 기간은 넉넉하지만 당장 보름후에 친구들을 만나기로 해서....... 경락받은척하고 수술했다는 티는 안내려고 하거든요.

제가 광대, 아큐하면서 이번기회에 10키로 정도 3개월에 걸쳐서 빼보려고 하는데 광대같은 뼈수술하고나서도 위험하지않은 운동 뭐없을까요?
핫요가 그전에 했었는데 이거해도 될까요? 어떤 운동까지가 적절한지 경험있으신분들 좀 알려주세요
그리고 다이어트와 붓기관리를 겸해서 어떻게 먹어야 하는지도요...
붓기가 늦게빠지는 타입은 아니라 보름이면 괜찮을거 같기도 한데 뼈수술은 예측불가네요 ......

603,202
1,541,420
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
예뻐지고이써 2011-06-12 (일) 04:46 12년전 신고 주소
2시간정도 나가서 걷는거 해요..유산소운동..많이걸으면 좋다고하셔서
hi