• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

★제발 저의 글을 읽고, 리플좀.ㅠㅠ

뮤직오브캐슬 2006-02-21 (화) 16:03 18년전 903
오늘 수술했어요^^

쌍커풀요!ㅋ 찝었는데;;

토욜날 실밥 빼는데요~

실밥빼고 목욕탕 자주가면..

빨리빠진다고는 하던데;;

그래도 .. 전 빨리빼야할 상황이거든요;

수술도 갑작스럽게 결정한거라.ㅠㅠ

잘 알지 못해요;;

병원에선, 실밥 빼고나면~

뭐할거 가르쳐준다던데요...

실밥 빼기 전에도 뭐 .. 어째 붓기 빨리빼는 법이 없을까요??

호박즙 얘기들도 하시고..

냉찜질이나.. 반신욕 얘기 하시는것도 들었는데,ㅠ

자세히 가르쳐주시면..

정말 너무너무너무너무 감사드리겠어요 ^-^*

164,820
1,122,478
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
serein 2006-02-21 (화) 18:14 18년전 신고 주소
수술 후 48시간까지는 냉찜질 하셔서
붓기 예방하시구요, 뭐 완전 누워서 자는 것보다
약간 기대서(수술부위가 심장보다 높게) 자는 것도
붓기가 어느정도 예방이 되는 것 같구요..
호박즙은 정확힌 몰라도 저도 먹었었는데
뭐 어느정도 효과 있는 것도 같아요^^
뮤직오브캐슬 작성자 2006-02-21 (화) 20:58 18년전 신고 주소
병원에서는요~ 하지말라는데..;; 실밥빼기 전까지는;;
냉찜질 해두 돼요???
냉찜질 어떻게 하는거예요???
애교쟁잉ㅎ 2006-02-22 (수) 10:24 18년전 신고 주소
엥~? 첨에 수술하고 나오니까 회복실에서.
실장언니가 얼음팩 대주던걸요?^^;;
hi