• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술경과사진]

코성형 당일부터 1주일까지 일기

마스크걸 2023-10-17 (화) 17:53 7개월전 2074
필러로 연명하던 내 코...필러 제거하니...하아 ㅠㅠ

<필러로 연명하던 내 코...필러 제거하니...하아 ㅠㅠ>

1일차 숨막혀

<1일차 숨막혀>

2일차 솜빼고 살겠어~~

<2일차 솜빼고 살겠어~~>

3일차부턴 뭔가 괜찮음

<3일차부턴 뭔가 괜찮음>

부목떼고 코에게 새로운 자유를 주게됨

<부목떼고 코에게 새로운 자유를 주게됨>

코수술 당일

사진 찍고 옷갈아입고 실장님이랑 동의서 쓰고 원장님 뵙고 디자인하고 수술실로 가서 누워있는데 두근두근…마취될 때 진짜 마취 안 되...면.....어......떡.....하.....................................
일어나니 회복실 어질어질 몽롱한 상태 그래도 크게 아프거나 하진 않고 답답

1일차
하루종일 코를 누가 잡고 있는 듯한 답답함 중간중간 갑자기 찾아오는 통증 무기력함 배고픈데 밥도 잘 안먹히고 입은 계속 마르고 근데 물마시는 것도 불편 ㅠㅠ 졸린데 또 잠은 안오는 이상한 하루가 지속됨 ㅠㅠ

2일차
코 안에 솜 뺌 진짜 이것만으로도 살거 같음 ㅋㅋ 여전히 통증은 중간중간 찌릿 하지만 빈도가 줄어듬

3~6일차
좀 살만함 제대로 빡빡 씻고 싶음 얼굴에 트러블이 생길까봐 걱정은 되지만 막상 큰 트러블은 없었음 다른 사람 보면 피지 개많이 난다고 하던데 난 그러지도 않았음 건성피부라 그나마 이 기간이 덜 힘들었다고 생각함

7일차

실밥제거 걱정했는데 부목떼는거 진짜 너무너무너무 아팠음 눈물이 그렁그렁 맺힘 부목은 원장님이 안떼주고 간호사분이 떼줬는데 진짜 너무 친절하셨음 부목떼고 거울보는데 진짜 생각보다 붓기는 너무 없어서 놀랐음 수술 전 코랑 비교하면 진짜 놀라울 정도임 부목떼면 얼굴에 진짜 자유가 온거 같음 부목떼고 나서 코 부분만 빼고 씻음 코는 무서워서 건드리지도 못하겠음

2,516,501
2,503,685
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 44건
말캉브래드 2023-10-17 (화) 22:24 7개월전 신고 주소
우와~~병원정보좀 주세요 ㅜㅜ

마스크걸 작성자 2023-10-18 (수) 10:24 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀민뿌 2023-10-18 (수) 00:18 7개월전 신고 주소
와 진짜 이뿌다,,나도하고싶다,,

마스크걸 작성자 2023-10-18 (수) 10:24 7개월전 신고 주소
감사합니다 상담부터 다녀보세요!
아카링 2023-10-18 (수) 10:39 7개월전 신고 주소
너무 이뻐지셨네요 축하드려요

마스크걸 작성자 2023-10-18 (수) 11:11 7개월전 신고 주소
감사합니다 붓기빠지고도 더 봐야겠죠~
츄슝 2023-10-18 (수) 11:24 7개월전 신고 주소
고생 하셨어요~ 붓기 빠지고 붕대 풀르면 점점 윤곽을 보게 되어 좋더라구요 ㅎㅎ 남은 기간동안 잘 회복하시길 응원해요!

마스크걸 작성자 2023-10-18 (수) 17:10 7개월전 신고 주소
네 감사해요 이제부터 붓기 관리 해야죠
리아라 2023-10-18 (수) 12:16 7개월전 신고 주소
고생하셨어요

마스크걸 작성자 2023-10-18 (수) 17:10 7개월전 신고 주소
이제부터가 시작일지 몰라요 :))
ㄱㅈㄴㄷㄱㅈㄷㄱ 2023-10-18 (수) 12:38 7개월전 신고 주소
회복잘되길 응원합니다!!!

마스크걸 작성자 2023-10-18 (수) 17:11 7개월전 신고 주소
감사합니다^^ 붓기 잘빼볼께요
겨잔 2023-10-18 (수) 14:10 7개월전 신고 주소
진짜 넘예뻐요ㅠㅠ 저도 정보 부탁드려요ㅠㅠ

마스크걸 작성자 2023-10-18 (수) 17:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요미바라기 2023-10-19 (목) 17:36 7개월전 신고 주소
우와 예뻐요~~ 나도 병원정보좀 부탁드려용 ㅠ

마스크걸 작성자 2023-10-26 (목) 15:04 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형정복 2023-10-20 (금) 07:48 6개월전 신고 주소
저도 필러 제거하고 똑같은 수순 밟을꺼같은데.. 병원 어디에요???

마스크걸 작성자 2023-10-26 (목) 15:04 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시디 2023-10-20 (금) 11:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마스크걸 작성자 2023-10-26 (목) 15:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왕냥냠 2023-10-26 (목) 03:45 6개월전 신고 주소
이뻐요 저도 정보 부탁드려요 ㅠㅠㅠ

마스크걸 작성자 2023-10-26 (목) 15:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강구연월 2023-10-26 (목) 18:36 6개월전 신고 주소
코만했는데 이쁜거 부러워요 저 다음주에 눈코해요 나도 잘되었으면 좋겠어요
ㅇㅅㅇ1234 2023-10-26 (목) 19:54 6개월전 신고 주소
원래 이목구비가 이쁘셔서 ... 부목떼니깐 미모 완성됏네여 ㅎㅎㅎ
마지막 사진이 부목 뗀 당일인가요!? 붓기가 별루없네요!!! 성공하신듯요!
병원 정보 알수있을까요!?

마스크걸 작성자 2023-11-07 (화) 11:05 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dfaeg 2023-10-27 (금) 10:14 6개월전 신고 주소
우와 진짜 예쁘다 정보좀줘!~

마스크걸 작성자 2023-11-07 (화) 11:05 6개월전 신고 주소
디데이성형외과에서 수술했어요 추성철원장님이에요 비용은 380만원이에요
윰쨩 2023-10-27 (금) 11:27 6개월전 신고 주소
와 붓기 덜 빠진 상태인데도 너무 잘됐당ㅎㅎㅎ
하이반가 2023-10-27 (금) 17:53 6개월전 신고 주소
절골도 했어?
Mkkks 2023-10-27 (금) 18:35 6개월전 신고 주소
지금 코 햇는데 넘 아프다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 각오는 햇지만
ccmmcm 2023-10-31 (화) 18:52 6개월전 신고 주소
너무 이쁘게 잘됐다 수고했써~~!!
어어어어랑 2023-11-01 (수) 01:18 6개월전 신고 주소
진짜 너무잘됬다 미모 무슨일 ㅎㅎ 예뻐요
caysee 2023-11-01 (수) 11:34 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

caysee 2023-11-17 (금) 00:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힝규 2023-11-02 (목) 22:55 6개월전 신고 주소
이목구비가 너무 이쁘네 ,, 고생많았어
치추치추 2023-11-03 (금) 17:26 6개월전 신고 주소
잘 됐다 축하해!  옆모습도 궁금해
안용하세용 2023-11-05 (일) 23:37 6개월전 신고 주소
고생많았어 너무 예쁘당!
코카콜라좋아유 2023-11-08 (수) 19:18 6개월전 신고 주소
너무 잘 됐다!
다롱짱 2023-11-15 (수) 22:34 6개월전 신고 주소
진짜 너무 예쁘다ㅠ 병원 정보 공유받을 수 있을까 ?

마스크걸 작성자 2023-11-24 (금) 11:16 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보리차상 2023-12-05 (화) 20:05 5개월전 신고 주소
와 코라인이 너무 이쁜거 같애!!
kongmini 2023-12-23 (토) 22:12 4개월전 신고 주소
너무 어울랴ㅜㅠㅠ 부럽다
제훈바라기 2024-05-09 (목) 14:20 14일전 신고 주소
헉 병원 정보좀.. ㅠㅠ 테이핑 깔끔하다
hi