• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

답글달아주세요 ㅠㅠ

내목표는 2006-01-10 (화) 10:30 18년전 576
어제 수술했는데
일부러 눈뜨고 있으면 라인잘 잡힌다고해서 뜨고 있었는

데 뜬쪽이 라인그대로 멍이들어 소세지가되버렸어요.

간호사 언니가 눈에 물 안닫게 하라고 했는데 잠자다가
찜질해 놓은게 눈물하고 엉키면서 아침에 눈꼽땜에
눈뜨기가 힘들어요 (안아프게 눈뜰수 있는방법)

TV시청도 오래 하면 안좋은가요??

앞트임이 좀 따끔거리고 눈이 짝짝이로 한쪽은 안떠지고
있어요.

그리고 테잎은 언제 띠나요??

의사 샘은 2주후 부터 렌즈하고 화장 가능하다고 하시

는데 그건 붓기에 따라서 틀려지는거죠??

1,194,098
856,738
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
채은 2006-01-10 (화) 14:02 18년전 신고 주소
테잎 저는 3일뒤에 땟어요 ㅎ 소독하러가서 ㅎㅎ 벌써부터 눈 부릅뜨진 마시구요 ㅎ 그냥 평상시처럼 컴터하시고 티비보시고 하시는게 가장 좋데요 ㅎ 의사쌤이 ㅎ 눈꼽은 저 손톱 다 깍고 비누칠 깨끗히 한뒤에 조심조심 땟어요 ㅎ
붓기 짝짝이 인것도 정상적인거구요 ㅎ 전 3일동안 시야가 뿌하고 눈물도 차서 아우 ㅜ 고생정말 많이 했죠 ㅜ 렌즈화장 보통 2주후지만 사람마다 다르네요 ㅎ 끼기 거북하지지만 않으면 더 일찍도 상관업어요 ㅎ 그래도 일주일은 기다려보시구요 ㅎ
다크블랙 2006-01-10 (화) 15:28 18년전 신고 주소
전요~ 선생님께서 렌즈 물만 안닿으면 된대서(시력 심하게 안좋음)수술후 3일 후부터 바로꼈구요 ㅎ(눈이 많이 부어있음 렌즈 끼고 빼기 불편합니다-_-) 쌍까풀 이번이 2번짼데 저는 늘 5일 후 반창고 땟답니다.~첫번에는 저도 눈꼽때매 고생한게 있어서 이번엔 면봉을 이용해서 눈 앞뒤부분만 콕(조심히)찍어서 처리했더니 눈꼽 고생없이 잘 보낸 거 같애요,그리고 상처가 아무는데 대략2주가 걸린다고 들었어요~ 상처가 나으면 화장 상관없으실 듯...저도 재술 하기 전에 수술후 2주 부터 바로 화장 했답니다 ㅎㅎ그래도 님 눈상태보시고 하시구~붓기는 자세에 따라 빠지는 속도가 다르대요~ 기다리면 쭉쭉 알아서 빠질 거에요~~다 정상적인 거니 걱정마세요 ^^
두고봐 2006-01-11 (수) 15:13 18년전 신고 주소
어쩐지 저요 막 시야가 뿌하게 보여서 혹시 눈에 이상이 생겼나 걱정했었는데
다행이네요 //
목캔디 2006-01-11 (수) 18:19 18년전 신고 주소
저는 눈꼽 면봉뭍혀서 때는데 그리고 전 수술한지 하루됐는데요 붓기가 안심해서 그런가 찜질도 안해도되고 세안해도 된다던데요 ㅡㅡ오늘 소독하러가니깐........
hi