• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

수술후에붓기에관한질문입니다

maki86 2005-02-15 (화) 00:54 19년전 728
제가 수술을 내일 하는데 너무많이 부을까봐 두려워요 그런데 여기저기 성예사님들 말씀 보면 자꾸돌아다니는게 붓기 빼는게 효과있다구 하셔서 저도 그렇게 해보려구 하는데요...
수술후 실밥 뽑기전에 멀리는 아니더라도 동네 몇바퀴도는건 괜찮나요? (어떤분은 찬바람 맞으면 별로 상처에 좋지않다고 하셔서요)
만약 실밥 풀기 전에 밖에 출입을 하지 않아야 된다면 실밥을 뽑고 몇일후에나 친구들 만나 수다를 떨고 돌아다닐수 있나요?

꼭 좀 가르쳐주세요 ^^

2,807,678
2,321,163
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
해피데이 2005-02-15 (화) 12:52 19년전 신고 주소
전 수술한지 오늘이 딱 20일이 거든요... 근데 실밥 뽑기전엔 솔직히 내가봐도 징글럽구 그래서 가족들도 못보겠더라구요... 한3일째나 4일째부터 바람 좀 맞으시고요~^^ 실 뽑고나서 는 마니 돌아다니세요~ 그리고 짐에 있는 달걀로 맛사지해주세요..^^ 저는 그거 덕 마니 본것같아요~ 달걀 깨끗히 씻어서 부운곳이랑 멍든곳에 맛사지해주시고요..상처가 좀 아문상태에서요.. 그리고 한9일이나 10일째부터는 땀을 마니빼세요~ 찜질방도 좋구 운동도 좋구요...
맞따 온짐질두 수시로요~^^ 호박즙이런건 절 별효과가 없더라구요..
그럼 이뻐지세요~~~~~~*^^*
maki86 작성자 2005-02-16 (수) 13:04 19년전 신고 주소
답변 감사해요^^
hi