• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[성형메이크업]

제가 케익 아이라이너 샀는데요..

a메롱 2005-02-26 (토) 21:06 19년전 2123

쓸만해요..
근데 제가 피부가 지성이거든요~
멍멍이 기름 만땅.ㅋㅋ

그래서 펜슬 아이라이너 쓸때요~
진짜 엄청 번지구 그랬어요
그리고 리퀴드 아이라인 쓰면..
좀 고무처럼..뻔떡뻔떡거리고 띠어지고 ..;;;

그런게 싫어서
케익 아이라이너..사봤거든요
ㅋㄹㅇ 꺼 ㄷㅇ 쇼핑에서 만원이에요

근데
번지는건 제가 지성인데도 불구하고 조금밖에 안번져요
그리고 세수도 잘되구요
리퀴드 처럼 부자연스러운거??도 없어요

추천합니당..

쓸때는 스킨으로 살짝 녹여서 붓으로 찍어 그리는거에요

근데 붓 살 돈 없음~ㅋ
저처럼 옛날에 다 쓴 리퀴드 아이라인 붓 물에 씻어서
사용해도 될거 같아요~^^
전 지금 그렇게 하고이씀.ㅎ ㅔㅎ ㅔ

40,500
37,561
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
a메롱 작성자 2005-02-26 (토) 21:06 19년전 신고 주소
주의점은 스킨 너무 많이 녹이면 안된다는거랑~ 아주 안번지는건 아니라는거에요 ㅋㅋ한번 경험해볼만 해요 !!잘그려지구~펜슬과 리퀴드의 장점을 가졌다고 할까
샤르르 2005-02-27 (일) 02:54 19년전 신고 주소
저두 펜슬, 리퀴드 쓰구나서 한번 사보려구요~ㅋㅋ
a메롱 작성자 2005-02-27 (일) 12:52 19년전 신고 주소
네 쓸만해요~^.^
§☆E·J☆§ 2005-02-27 (일) 14:05 19년전 신고 주소
전 개인적으로 리퀴드는 정말 못쓰겠음 ㅠ 테크닉이 영 부족해서...ㅠㅠ
그래서 지금 헤라꺼 아이라이너 쓰는데 이것도 시간지나면 너구리 되더라구여;;
제가 기술이 부족해서 그런건가여 ㅠㅠ
제 친구 바비브라운에서 케익형? 아이라이너 샀는데
자금의 압박으로 전 꿈도 못꾸고..ㅋㅋㅋ
a메롱 작성자 2005-02-27 (일) 14:19 19년전 신고 주소
저도 지성이 심해서 펜슬 너구리 되요..ㅠ.ㅠ클리오꺼 다음쇼핑에서 마넌이에요.ㅋㅋ-0- 근데 케익도 아예 안번지는건 아니고요 스킨으로 녹일때 농도조절이 중요한거 같아요 아에 안번지는건 아니지만 펜슬보단 훨씬 덜하고!!리퀴드 보단 자연스러워요
앤틱 2005-02-27 (일) 20:25 19년전 신고 주소
바비 브라운이 자연스러운건 최고인듯..
a메롱 작성자 2005-02-28 (월) 22:17 19년전 신고 주소
그건비싸소~ㅠ.ㅠ 역시 싼게 비지떡인가?ㅋㅋㅋ
청순가련이되자 2005-02-28 (월) 23:11 19년전 신고 주소
시세이도 께 참 좋은듯 그리기 쉽고
오래오래 2005-03-01 (화) 09:04 19년전 신고 주소
요샌 붓펜처럼 된 아이라이너도 있떤데..그게 펜슬하고 리퀴드 절충형인거 같드라구요~
진지 2005-03-01 (화) 18:14 19년전 수정 삭제 신고 주소
저도 님이랑 똑같은거있는데.. 저같은 경우는 않좋더라구요..-_-;
녹여서 쓸때요, 녹여 쓰고 다시 붓으로 휭 그으면 그 자리가떡지면서
않좋더라구요..-_-; 흐흑.. 전 엄청난 개기름이거든요..
진지 2005-03-01 (화) 18:17 19년전 수정 삭제 신고 주소
그래서 요새는 맥에서 나온 붓펜타입쓰는데.. 저같은경우는 오히려?;
안번지고 자연스러운거같아요.. 워터 프루프? 시리즈로 나왔던 걸꺼에요..
a메롱 작성자 2005-03-02 (수) 17:10 19년전 신고 주소
오 그런것두 있었근영 ㅋㅋㅋ
부리부리 2005-03-03 (목) 09:40 19년전 신고 주소
붓펜같은 경우는 굵기조절이 어렵던데.. 괜찮던가요?
붓기야가버렷 2005-03-04 (금) 01:06 19년전 신고 주소
저두 바비브라운 쓰는뎁..최고 추천해요~ㅋ예전엔 네이비쓰다 다쓰고 이번엔 브라운쓰는데 눈매 넘 자연스럽고 부드럽게보여욥~사진방에 사진올렷는데 다들 칭찬해주셔서 기분도 디땁 좋앗구요^^다들 함 써보세요~돈안아까워요~ㅋ
참고로 이런거 굳으면 위에만 살짝 걷어내고 쓰면됩니다~
나를보아요 2005-03-20 (일) 03:19 19년전 신고 주소
음..저두 케잌스쓰는데...붓은 화방에서 제일얇은붓 사셔 쓰셔두 되요^^ 붓이 길고 얇고 탄력있어서 잘 그려져요..헤헤
당근~ 2005-03-20 (일) 23:38 19년전 신고 주소
저는 눈에 잔주름이 많아서 일자로 잘그려도 눈뜨면 삐뚤어 보이더라구여
그래서 붓펜으로 된거 써봤는데 화장한지 오래되면 좀 번지긴하지만
(제가 속쌍꺼풀이라 눈에 땀이 차고 ㅡ.ㅡ;;;잘 번지는 편임)
검게 번지지 않고 희안하게 초록색으로 번지더라고요 ㅋㅋ
그래서 녹색새도랑 바른듯 일부러 슥슥 퍼바르기도 한답니다..
내가원하는데로 아주 얇게 잘그려지고 여러번 그려도 삑사리 안나니 강추입니다..
hi