• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

안녕하세요? 전 남자인데요..어떤말이 맞는건가요?

첫인상쀍… 2005-05-05 (목) 10:05 19년전 1036
안녕하세요?

전 남자인데 매몰로 한지 10일째에요...

의사 선생님이 냉찜질하지 말라고 하셨어요...

자국이 울퉁불퉁 된다면서...

그래서 한번도 안했거든요?

저녁엔 티가 안나는데 아침붓기는 심해요...

실밥뽑던날부터 운동을 했어요... 벤치 프레스도 하고..

조깅도 하고.. 하면 안되나요?

그리고 고기류 먹으면 안되요? 먹고싶은데...

먹고싶어서 비싼 쇠고기를 먹었어요..ㅠㅠㅋㅋㅋ

라면,아이스크림,참치,과자 도 안되나요?

수술덕분에 담배도 끊어서 좋긴한데...궁금한게

너무 많아요... 눈 붓기는 그리고 언제쯤 티안나게 빠지

나요? 답변 부탁드립니다..

129,204
2,884,703
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
딸기쉐이크 2005-05-05 (목) 14:06 19년전 수정 삭제 신고 주소
먹는건 크게 제약이 없어요 아무거나 드시면 되죠~
아무래도 기름기가 있는데 덜 좋긴 하겠지만...대부분 다들 아무거나 먹던데요??
쟁구리~ 2005-05-05 (목) 14:34 19년전 신고 주소
냉찜질은 48시간만 하는거예요~부기만 가라앉게 하는거죠~
의사선생님이 라인이 울툴불퉁 된다는 그말은 흉이 진다는 말같은데..
제가 한 병원에서는 의사선생님께서 48시간후에 차가운거 대면 흉이 딱딱하게 굳어진다구 냉.온 번갈아도 말고..온찜질만 하랬어요~
글구 10일되면 당연히 붓는거 자연스러운거구요~
부기 빠지는거 시간지나면 저절루 빠져요~
체질에따라 좀 시간이 다를뿐..
먹는건 상관없다는데..밤에 마니먹고 자면 아침에 띵띵 붓겠죠??^^
첫인상쀍… 작성자 2005-05-05 (목) 15:11 19년전 신고 주소
아하~ 감사드립니다^^ ㅋㅋㅋ

원레 살이 안찌는 체질이라서 맘데로 먹는데

요즘엔 눈부을까봐 자제하는편... 운동은 상관없는거죠?

아 음식은 먹어도 되는군요...ㅋㅋㅋ 조언들 감사합니다~
yahooa 2005-05-06 (금) 01:07 19년전 신고 주소
운동도 막 레슬링 막이런 힘든-_-운동만아니면괜찮구요~ㅎㅎ 아침붓기는 아직 있을때죠~ 저도그래요 ㅎㅎ
새댁 2005-05-09 (월) 08:35 19년전 신고 주소
원래 살이 안찌는 체질이라니..훔..얼마나 좋을까..세상은 너무 불공평해.T.T
hi