• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

몽땅 수술한후 한달째 ..ㅠㅠ 붓기클리닉에서 관리받아보신분?

정매력 2011-06-10 (금) 22:47 12년전 2173
아래에 글썼던 사람이예요 ..

이제 한달다되가네요 5월 12일날 수술했거든요 ..

눈 코 광대 턱도깎고 근육도빼고 지방도 빼고했는데..
턱밑쪽에 피가 자꾸 고이고 근육빼낸곳이 자꾸 안붙어서 한달동안 붕대했다 풀었다 반복했어요 ..

지금은 이제 붙어서 붕대는 안해도 된다고 해서 풀었는데 아직도 붓기는 안빠지고 둘리같애요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

눈코는 어느정도 붓기가 빠져서 내놓고 모자는 안써도 될정도인데 턱이랑 볼쪽은 너무 심해서 마스크 안끼면 나가지도 못해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

한달이면 어느정도 자리잡혀서 일상생활 할수 있을줄 알았는데 아직도 집구석에서 혼자 흑흑........ㅠㅠ

이제 피도 안고이고 잘 붙었다고 해서 .. 그래서 붓기빼러 클리닉에 한번 가보려고 하는데.. 혹시 한의원이나 에스테틱같은곳에서 붓기관리 받아보신분 계신가요? ㅠ 제가 원래가 혈액순환이 잘 안되는 편이었어요 . 그래서 다리도 잘붓고 아침에 얼굴도 잘붓고 그랬거든요 . 저같은사람은 자연적으로 붓기빠지려면 엄청 오래걸린다고 해서 클리닉에 한번 다녀볼까해서요 ......

정보좀주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 밖에좀 다니게 언니들 도와주세요 ㅠㅠ

1,568,878
1,699,601
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
ㅇ1뻐ㅈ1ㅈr-* 2011-06-11 (토) 01:28 12년전 신고 주소
광대랑 턱만해도 붓기가 오래가요~요즘 성형외과에서 붓기관리도 해주고 그러던데 일반 클리닉 말구 성형외과에서 관리해주는 쪽으로 한번 알아보세요~광대수술하셨으면 고정이 아직 안되서 관리받을때 조심하셔야할꺼 같은데 아마 성형외과쪽에서 잘 알아서 해주지 않을까 싶네요..
정매력 작성자 2011-06-11 (토) 02:00 12년전 신고 주소
광대는 비고정으로 수술했어요 3주째되던날 광대 체크 받았는데 거의 다 붙어서 잘 눌리지도 않구 지금은 거의다 붙은것 같아요 .. 성형외과쪽이 좋을까요 ? 한방쪽으로 알아보니 15일동안 5번 받는데 침+고주파+한약 이정도해서 120만원쯤하는것 같네요 ㅠㅠ
예뻐지고이써 2011-06-12 (일) 04:27 12년전 신고 주소
고주파같은거 붓기관리 해주는데도 많던데요..님 얼굴그정도했으면 병원에서 좀서비스 안해주나여? 하신병원에 물어바여
정매력 작성자 2011-06-14 (화) 13:42 12년전 신고 주소
짜증나서 병원에 얘기하기도 싫어요 ㅡㅡ 갈때마다 사람은 넘치고 .... 이것저것 챙겨주는것 같긴한데 맘에 차지는 않고 .. 너무 바빠서 그런지 간호사들도 하나씩 까먹는것 같아요 .. 괜히 내가 귀찮게 하는 기분
hi