• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

저 내일 수술해요(무플좌절 ㅜㅜ)

2006-02-06 (월) 21:08 18년전 708
둑은둑은둑은-_ ㅜㅜ
저저 내일 대구 세시에 눈 앞트임+ 쌍꺼풀 하공, 콧대 세우거든요
아 막상 내일이라고 생각하니까 막 떨리고
맘에 준비도 안대고 미치겠어요

-_ ㅜ 그래서 궁금한게 있어 그런데, 좀 도와주세요 !!

1. 수술하러 갈때 귀걸이 빼야해요?
(저 귀뚫은지 2주도 안대서 빼면 바로 막힐것 같은데...)

2. 수술하러 갈때 다른 준비사항은 없나요?

3. 수술 후 붓기 빨리 빼려면 관리를 어떻게 해야해요?
(잠은 며칠동안 앉아서 자고, 호박은 언제부터 얼마나 먹어야 해요? 다른 붓기 빼는 방법은요?)

4. 헬스같은 운동은 언제 다녀도 되요?
(제가 살이 너무 쪄서-_ ㅜ막상 누워만 있으니까 아 너무 불안한거 있죠 ㅠㅠ)

5. 화장은 언제부터 할수있는건가요?

6.제가 이제 대학생인데요, 입학하면 오지게 술생활을 할것 같은데-_ ㅜㅜ 입학은 28일이구요 .. 술은 언제부터 가능한가요 ㅜㅜ

꼭꼭 답변부탁드려요 !!!

2,364,642
2,030,889
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
트로트 2006-02-07 (화) 00:22 18년전 신고 주소
수술하러 가시기전에 귀걸이 목걸이 악세사리 류는 다 빼야 함니다
그릭 화장은 실밥푸르고 담날부터 세안 화장 가능한데 붓기있어서 해도 안예뻐보일꺼예여 저도 그래쓰니까는여~그러구 다른 준비사항은 딸 없는거 같아여~수술 잘하고 오삼^_^
트로트 2006-02-07 (화) 00:23 18년전 신고 주소
술담배는 최소 2주는 금하셔야져^^
kk 2006-02-07 (화) 00:29 18년전 신고 주소
1.네, 귀걸이 빼야되요 저같은경우는 머리끈에도 금속있다고 고무줄 주더군요2.수면마취하실경우 수술전4시간은 물도드시면 안되요
3.한3-4일정도는 베개두세개해서 주무시는게 좋다네요
호박즙은 공복에 드시면 좋대요 그리구 찜질팩으로 자주 찜질해주세요
근데 산책이나 이렇게 움직이는게 제일 좋다고 하더라구요
실밥뽑고나서 족욕이나 반신욕하시면 붓기빠지는데 좋아요
4.누워만 있으면 붓기 잘 안빠진데요 헬스는 잘모르겠지만 실밥뽑고나서
세수도 가능한걸보면 가볍게 운동하는건 붓기빼는데도 좋을거같아요
5.화장은 실밥뽑고 바로하시는분들도 계신데 병원에서 되도록 1-2주뒤에
하는게 좋다고 그러더라구요
6. 술은 붓기가 더디게 빠져서 먹지말라는 거라네요
한두잔만 드세요 적당히먹는건 혈액순환되니까요
병원에 언제먹어도 되냐고 물어보세요
hi