• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

붓기 상상초월...ㅠㅠ

맹이 2005-03-14 (월) 00:37 19년전 1596
완전절개,앞트임,지방제거 3일전에 했는데..
어째 점점 더 붓는 느낌은 멀까여..ㅠㅠ
눈두덩이는 둘째치고라도 눈아래 코 양옆으로 500대는 맞은 사람처럼 둥그렇게 부어서 눈을 떠도 뜨는거같지도 않고 얼굴에 돌덩이 얹고사는 기분이에여..
병원에서 냉찜질 이틀하고 삼일동안 온찜질하고 실밥푸르러 오랬는데...붓기가 너무 심해서 온찜질보단 냉찜질을 왠지 계속해야할거같은 느낌에 냉찜질하긴하는데..
별로 효과도 없는거같고...너무 답답해여..ㅠㅠ
멍은 없는데 붓기가 정말 심해여..어쩌죠...
원래 잘 붓는체질이라 수술전부터 많이 걱정하긴했었는데...휴...ㅜㅜ

댓글 4건
칼끼엄따 2005-03-14 (월) 12:01 19년전 신고 주소
음..전 초반엔 냉찜질하다가 온찜질했거든요 약국가서 쑥찜팩 사서 잘때나 TV볼때 얼굴에 올려놓고 있었어요 잘때 올려놓고 자니깐 일어났을때 붓기 쫘악 빠지던데..여튼 언능 이뻐지세용~~
단디살자 2005-03-14 (월) 18:12 19년전 신고 주소
쑥찜팩이 얼만데요?
파랭이 2005-03-15 (화) 01:41 19년전 신고 주소
수술 다음날 부터 냉찜질 3일하고 온찜질하라고 하던데여. 저도 완전절개로 수술받았구여. 저도 많이 부어서 눈에 피멍까지 들었지만...곳 좋아질꺼예요. 이뻐지세요
@chan 2005-03-16 (수) 17:50 19년전 신고 주소
3일째가 제일 많이 부어여... 너무 걱정하지 마세여..
hi