• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

호박즙 수술후에 붓기에 효과 정말 있나요?

핑키야 2015-09-07 (월) 09:23 8년전 2231
왜 수술하고 나서 호박즙이 수술후에 붓기에 효과가 있나요?
요즘은 서비스로 호박즙도 주는곳이 잇던데..
누가 말하길 수술후에 호박즙이 붓기 완화에 그닥 효과가 없다고 해서요..

2,950,480
2,706,436
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
달달유자차 2015-09-08 (화) 11:00 8년전 신고 주소
사람마다 다른듯 싶어요
체질에 따라서도 영향이 가는것 같고요..
저는 호박즙 먹고 붓기 잘 빠짐~
아핳핳핳 2015-09-08 (화) 17:27 8년전 신고 주소
붓기 빼는 음식중에 대표적인게 호박이죠~
미역이나 토마토 등등 다른음식들도 많은데 호박이 가장 효과있어서 많이들 먹는거 아닌가 싶어요!
soo75812 2015-09-11 (금) 08:12 8년전 신고 주소
정말 사람 체질인거 같아요..효과 본 친구도 있고 소용없단 친구도 있고
그래도 밑져야 본전이니깐 함 드세보셔요..저도 며칠뒤 눈수술 하는데 전 먹을려고요.
어휴15 2015-09-16 (수) 21:14 8년전 신고 주소
약간의 도움은 되겠지만 ,그닥 그런거 같아요.
붓기는 한달은 기달리셔야 할 듯 해요
괜챤 2015-09-18 (금) 02:19 8년전 신고 주소
다들 그렇게 하니까 호박은 몸에 조으니까 시원하게 마시면 좋을거 같아요
부기 빠질거라고 생각하면서 먹으면 효과가 있지 않을까요 ..
슬비이 2015-09-26 (토) 01:07 8년전 신고 주소
네!! 저는 물처럼 달고살았어요 ㅎㅎ
높이고 2015-10-01 (목) 21:29 8년전 신고 주소
전 언니랑 나란히 같이 눈수술받앗엇는데 전 효과가 잇엇는데 저희언니는 그닥 효과가없엇네요사람마다다른거같기도하고..
자몽에이슬 2015-10-02 (금) 01:47 8년전 신고 주소
사람마다 맞는분이 잇고 안맞는 분들이 잇는거 같아요
먹으면 확실히 도움이 되던데 저같은 경우에는.
승미 2015-10-06 (화) 14:26 8년전 신고 주소
저같은 경우는 호박즙이 그렇게 효과는 없더라구요... ㅜㅜ
바크나 2015-10-08 (목) 12:23 8년전 신고 주소
그냥 효과가 없다 하더라도 심적인 걸로 효과를 많이 볼듯 해요 ㅜㅜ
긱조미 2015-11-19 (목) 16:07 8년전 신고 주소
호박즙은 거의 효과가없죠.. 유언비어인듯.. 붓기가라앉히는 먹는제품이나 주사가 좋아요 ㅎ
Stella8 2016-03-17 (목) 09:51 8년전 신고 주소
시간이 젤 약인듯하나 안먹는것보단 도움 된다고하더라구요..ㅠ
짛헤 2016-05-31 (화) 02:27 7년전 신고 주소
효과있어요!!
욘욤 2018-08-27 (월) 03:39 5년전 신고 주소
전 수술 직후에 하루 5개씩 먹었는데 붓기 남들보다 빨리 빠졌어요!
hi