• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[붓기와멍]

얼지흡 붓기 뺀 방법

디크팁 2022-10-29 (토) 11:33 1년전 2282
비절개로 얼지흡 후에 사진 찍을 일이 있어서 빨리 붓기를 빼야했는데요,
가장 효과 좋았던건 1시간 걷고 뛰고 했던 것 같아요
초반에 20-30분은 걷고 뛰고 (할 수 있는 시간 만큼만 뛰고 다시 뛸 수 있을 때 까진 걷고) 반복하고, 남은 30분은 천천히 걸었구요
뛰기 싫은 날은 그냥 1시간 내리 걸었어요

뜨거운 물로 샤워하면서 마사지해줘도 바본+멍 빼는데에 도움됐던 것 같아요!
그리고 확실히 땡김이 하고 잔 날이랑 안하고 잔 날이랑 얼굴 붓기가 달라요
지금은 잔붓기 정도만 남았는데 머리 눌리는 것만 아니면 평소에도 하고 잘까 싶을 정도로 ㅎ

냉찜질도 꾸준히 해줬는데, 가장 눈에 띄게 변화를 준건 산책/땡김이었어요!
냉찜질도 중요하니까 같이 해주시는데 저 두개는 붓기를 절박하게 빼고 싶으면 꼭 잘 해주시면 좋을 듯

멍은 멍크림 바르지 않고 메디힐 오인트리트먼트 시카 밤?을 꾸준히 발랐는데 도톰하게 바르고 마사지하고 자고 일어나면
전날보다 확실히 좀 가라앉는게 보였어요
그래도 좀 오래 감 ㅎ 그래도 멍 빠지는 속도를 빠르게 만들어주는데 도움됐어요~

1,523,160
2,628,937
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
오늘의날씨는 2022-11-08 (화) 11:51 1년전 신고 주소
오오 좋은 정보 고마워
hi