• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

냉,온찜질할때 눈위에 하는건가요?

이뻐지고말겠어! 2006-07-30 (일) 00:14 17년전 2316
당장 담주 수술인데 찜질하는 방법을 잘모르겠어요

이틀동안은 냉찜질 실밥 풀고는 온찜질은 알겠는데....

찜질할때 수술한 눈 부위에 올려놓는건지..
이마나 뺨에 대고 하는건지... 헷갈리네요..;;;

냉찜질은 (실밥풀기전) 이마나 뺨

온찜질은 (실밥풀고나서) 시술한 눈

이렇게 되는건가요..???????

아는게 없어서요 알려주세요...

2,512,090
2,952,023
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
까꾸웅 2006-07-30 (일) 10:18 17년전 신고 주소
병원마다가르쳐주시는게다르더라구욬
저는 실밥 풀기 전에 수술 당일부터 눈위에 냉찜질 햇어요 ㅋ
냉찜질꾸준히 하시다가 멍이 있으시다면 온찜질을 눈위에 해주세용~
sky+ 2006-07-30 (일) 20:57 17년전 신고 주소
이틀까지 냉찜질 해주시구요, 그 다음엔 온찜질로 폭폭~ 해주심 되요.^^
이뻐지고말겠어! 작성자 2006-07-30 (일) 22:16 17년전 신고 주소
아 그럼 수술한 눈부위에 하는거 맞네요? 감사합니다
hi