• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

베게를 높게 베고자니 붓기가 빠지네요.

애렌지 2005-04-29 (금) 23:53 19년전 2283
2틀전에 TV에서 본 거예요.
베게를 높게 베고 자면 아침에 심하게 오르는 붓기가 많이 빠진다고 해서..
그렇게 해서 자봤는데.. 효과가 좋네요.
요즘 얼굴이 아침에 많이 부었는데.. 붓기가 많이 가라앉았습니다.
여러분도 한번 해보세요~ ^.^

1,698,380
288,533
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
정원이양 2005-04-30 (토) 01:13 19년전 신고 주소
저도 수술한날부터 10일정도 높게 베고 잤는데요..그래도 붓는건 부어요..글고 허리만 아프고...지금은 그냥 포기하고 편하게 자요..ㅋ
새댁 2005-05-01 (일) 07:52 19년전 신고 주소
베게를 높게 배도 몸에 이상이 없고 스트레스를 안 받으면 부기를 빼기 위해 당분간 높게 베고 자는게 좋은데 오히려 그것때문에 허리도 아프고 스트레스 받는다면 오히려 평소대로 하는게 낫대요. ^-^ 단순히 온찜질이나 높은베게가 중요한 게 아니라 몸의 전체적인 컨디션이 더 중요하다구요. 머리를 심장보다 높게 하고 지내는 게 확실히 부기에는 효과가 있다고 하더라구요.물론 본인에게 스트레스를 안 준다는 조건하에요.^-^
freelangye… 2005-05-01 (일) 14:33 19년전 신고 주소
윗분 맞는 말씀이에요..저두 첨부터 베개 높게 하구 온찜질도 열심히 했지만 별로 모르겠더라구요..베개는 정말이지 더 몸이 아프고 ...하루동안 몸 열심히 움직이고 피로를 잘 풀어 숙면취하는게(수면시간은 되도록 짧게) 젤 좋은거 같아요..
이쁜눈 ㅎ 2005-05-01 (일) 16:02 19년전 수정 삭제 신고 주소
아닙니다 ;; 머리 높게 하고 자면 고혈압생기니깐
왠만큼 조금만 높게하고 주무세요 너무 심하게 아플정도로
하고자면 오히려 혈액순환이 더뎌진다고 그러네요 ;;
hi