• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

찜질방법 ㅠㅠ

헤용이 2010-11-23 (화) 13:45 13년전 1787
눈,코+지방이식 한지 5일짼데요
병원에서 지방이식을 해서 냉찜질이든 온찜질이든
하지말라고해서 한번도 안햇거든요 ㅠㅠ
첫날엔원래 잘안붓잖아요 2~4일날 많이 붓고
5일째인 지금도 많이 부엇어요 멍도 들구요
근데 원래 수술하고 나서바로 냉찜질?몇일간하고
그담에 온찜질 해주는게 좋다고 들었는데..
병원에서 하지말라고 해서 안하고있긴 한데
불안해서요~ 어떻게 해야되나요?
냉찜질팩,온찜질팩?뭐이런거 하나도없어요 ㅠㅠ
하면 어떻게 해야 되는지 자세히좀알려주세요

2,655,675
2,739,609
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
chubby cub 2010-11-26 (금) 14:07 13년전 신고 주소
원래 수술하면 찜질팩을 주거든요. 눈 수술을 했으면 안대모양의 찜질팩줘요. 젤로 되어있는 건데 수술한 병원에 전화해보세요. 기본으로 다 주는 거 같든데.ㅠ
송어 2010-12-02 (목) 04:50 13년전 수정 삭제 신고 주소
눈.코 했어도..지방이식하믄.. 찜질 못하게 하던데요...

찜질하면 지방이 생착이 안된데요
ButterflyK… 2010-12-07 (화) 01:06 13년전 신고 주소
하지마세요!!병원에서 괜히 하지말라고 하는게 아니예요!!
hi