• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

무턱한지 이틀째...붓기빼는법!!!!!

코코팡 2007-09-12 (수) 21:49 16년전 2353
무턱한지 이틀인대.. 병원에선 가글만 열심히
하라고 하고...

찜질하라는 소린없었는대요...
냉찜질해줘야 할까요..? 찜질할때 턱위에 올려놔두
자리잡는대 지장없을까요..
실리로 무턱수술했거든요..
아시는분은 답변좀요...~

1,710,310
1,873,852
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
s뱃살공주 2007-09-13 (목) 16:59 16년전 신고 주소
수술 할때 아프셨어요 ?
코수술하려고 하는데 정보가 없어서요 어디서 하셨어요?정보좀 주세요
코코팡 작성자 2007-09-13 (목) 17:43 16년전 신고 주소
코수술은 별루 안아파요..
무턱수술했는대 무턱이 정말 아프내요....
꽃미남될뻔 2007-09-15 (토) 02:02 16년전 신고 주소
아이스팩 열심히 한다고 해서 전체적으로 붓기 빠지는 기간이 짧아지진 않습니다. 수술부위 염증 때문에 붓는건데 그건 상처가 다 치유되서 아물고 나서야 조금씩 나아지는거에요. 아이스팩 하는건 그냥 그 당시에 혈관수축 효과로 그때만 덜 부어보이는 효과가 있는거구요. 호박즙은... 한의사 친구한테 물어봤는데 여자한테만 해당되는거구 그것도 수술붓기엔 해당사항 없는데 병원에서 그냥 그렇게 말하는거라네요.
꽃미남될뻔 2007-09-15 (토) 02:06 16년전 신고 주소
아이스팩을 하면 진통효과가 있습니다. 그리고 수술후 실밥뽑기전과 뽑고 1주일정도는 운동을 하면 안좋습니다. 혈압올라서 좋을일 없죠. 대신 집안에서 부산하게 돌아다니는 정도의 운동은 붓기 빼는데 도움이 되는것 같네요.
hi