• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

눈의 붓기가 안빠져요

-꽃지- 2005-09-21 (수) 03:34 18년전 2331
오늘수술하고..6일째입니다..
휴..붓기가..안빠지고..눈이잠만자면
계속부어요..그래서..걱정돼서 잠도 못이루어요
그리고..눈도..예전보다 커지긴했는데..
약간 쫌 아닌듯싶고..왜그러죠?
쌍꺼풀을...의사선생님이8mm로 했다고
했거든요..근데수술하고재보니까..
7mm정도되는거같아요...
저는..약간 자연스런 쌍꺼풀을원했는데..ㅠㅠ
이제까진 냉찜질만했는데..온찜질이 좋은가요?

댓글 3건
으헤헤 2005-09-21 (수) 14:09 18년전 신고 주소
냉찜질은 붓기빠지는대 도움이되구여
온찜질은 멍을 빼는대에 도움이되여.
병원마다 추천해주는 방법이 틀리니
병원에 한번 전화를 해바서 해도 괜찮겟냐고 물어보세여.
아직 6일 봤에 안대셧으니 그러니깐여 조바심내지마시고
기다려보세여 붓기야 빠지는게 당연한거니깐여..^^
그리고 자고 나면 누.구.나 부어여~
그러니깐 너무 신경쓰지마시고 편안한 마음으로 기다리세요
이왕 하신거 맘편하기 계시면 이쁘게 붓기 잘빠지실거에여
좋은 하루되세여^^
미스킴 2005-09-21 (수) 16:20 18년전 신고 주소
수술6일째엔 누구나 그런생각을하기마련이에요
수술하고 처음부터 너무자연스러워버리면~
1년2년지나면 재수술을 할수밖에없죠 -,.-;
7mm면 절대 굵게된거아니니까 걱정마시구요~
으헤헤님말씀처럼 찜질방법도 병원마다 추천을 다르게해주니까
병원에 전화해서 물어보시는것도 좋은방법이구요..
한달만기다려보세요
지금보다 훨씬 많이 빠져잇을테니^^
자연주의ㅋ 2005-09-22 (목) 11:46 18년전 신고 주소
위에님들 말씀 200%동감~!!6일밖에 안되셨으면 아직 붓기 택두 없으여..라인두 짝재기처럼 부었을수도 있어서 라인두 확실히 짐작하기 어렵구요..다른 생각하면서 편한 마음으로 기다리세여~요즘 저도 그럴려고 무지 애쓰고 있답니다~^^
hi