• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

절개하고 운동해본 예사(?)들

어제수술 2023-03-22 (수) 08:07 1년전 2255
한달동안 운동을 하지 말라는데..
다이어트도 시급한 나로서는 이렇게 곤란할 수그 옶다

필라테스 언제부터 하면 될까
정말 4주 이후야?ㅠㅠ 3주차는 안되나(15일차 부터)

아니면 3주차, 15일 될때부터 산책말고 할수있는 약한 운동이라도 알려주랑..

2,611,069
98,525
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
훈삼 2023-03-22 (수) 10:02 1년전 신고 주소
어디 절개 한지는 모르겠지만
나도 피티 3개월 다니면서 운동에 한창 재미 붙였는데 수술로 잠정적으로 쉬고 있거든?
한창 삘 받았을때 운동을 해줘야하는데 중간에 끊기니까 스트레스가 심해져서
유튜브로 수술후 헬스 이렇게 많이 찾아 봤단말이야.. 결국 답은 정해져있어
너가 리스크 감당할 수 있으면 그냥 운동 해라 이런느낌이지..
근데 체중감량만이 목표라면 운동을 못 하니까 식단관리 쪽에 더 신경쓰면 되지 않을까 싶어
유튜브 영상이나 조언들은 한달은 쉬라고 하지만 난 2주 정도 되면 슬슬 몸 적응도 시킬겸 런닝머신으로 유산소를 할거 같아
로사7 2023-03-22 (수) 14:01 1년전 신고 주소
러닝은 언제가능할까요?
Ddfggfedd 2023-03-24 (금) 23:43 1년전 신고 주소
4주
순대국만 2023-03-26 (일) 06:08 1년전 신고 주소
흠 그냥 시키는 대로 하지 말 것을 추천하고 싶다..
ㅇㆍㅇ 2023-03-29 (수) 00:26 1년전 신고 주소
병원에 물어보고 최대한 병원에서말한대로 따르는게좋을거같애
하하하111222 2023-03-29 (수) 18:13 1년전 신고 주소
걍 유산소 ㄱㄱ 트레드밀 경사 이빠이 최고로 해두고 속도 4.5~5 로 걸으면 땀 ㅈ쫙쫙 빠짐 혹쉬 자가늑인가?
해바라기씨유 2023-04-09 (일) 21:33 1년전 신고 주소
격한 운동은 피하는게 좋아요
1w1w1w 2023-06-04 (일) 12:20 1년전 신고 주소
무리해서 운동해서 덧나는 것보단 한달은 쉬는게 좋지 않을까
무슨 수술 해도 다 최소 4주는 운동이나 사우나하지말고 쉬라고 하더라구
hi