• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

온찜질 질문이여..!!

눈하자~ 2005-01-29 (토) 20:08 19년전 887
온찜질 많이 하라구는 하는데..
이건 어떻게 하는거에여?
냉찜질은 얼음으로 한다지만;;

2,863,670
1,714,882
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
sapa 2005-01-29 (토) 20:45 19년전 신고 주소
병원에서 팩 안주셨나요?? 전 병원에서 준 팩으로 렌지에 돌려서 사용하고 있는데.;;
윤자♡ 2005-01-29 (토) 23:02 19년전 신고 주소
사파? 사파나오셨나요?ㅋㅋ
윤자♡ 2005-01-29 (토) 23:02 19년전 신고 주소
그건그렇고 팩안주는 병원도 잇잖아요- 그냥 수건 뜨겁게 해서 해도 되나요?
알랑방구설봉♡ 2005-01-29 (토) 23:10 19년전 신고 주소
수건뜨겁게 해서 해도 되요^^
올라가자핫세 2005-01-29 (토) 23:47 19년전 신고 주소
진료 받을때 팩 달라고 하세요.. 그거 굉장히 편함
attractive 2005-01-30 (일) 00:00 19년전 신고 주소
전 병원에서 약국에서 파는 쑥찜팩 권해주더라구요. 그게 편하긴 한데 하루밖에 못써서 좀 아까워서여...전 수건으로 했답니다.
attractive 2005-01-30 (일) 00:01 19년전 신고 주소
물 적신 수건을 비닐에 넣은 다음 전자렌지에 딱 1분 돌리면 엄청 뜨겁거든요. 그걸 다시 마른 수건에 싸서 찜질하니까 온기가 40~1시간 정도 가더라구요.
attractive 2005-01-30 (일) 00:01 19년전 신고 주소
너무 뜨거워도 피부에 안 좋다고 하니까 적당한 온도로 유지될 만한 수건으로 싸는 게 중요하죠. ^^
빨랑 자연스러워져라… 2005-01-30 (일) 02:34 19년전 수정 삭제 신고 주소
따뜻한 수건..전자렌지에 데워서 하면되요..헉..
빨랑 자연스러워져라… 2005-01-30 (일) 02:34 19년전 수정 삭제 신고 주소
적다보니..위에 님과 똑같은 말을 했네여..ㅋㅋ
나비 2005-01-30 (일) 13:34 19년전 신고 주소
저는 똑딱이 손난로 사서 천 같은걸로 한번 감은 다음에 사용했는데 그럭저럭 편하더라구요..
그린그린 2005-01-30 (일) 17:48 19년전 신고 주소
손난로에 올인.......
다레데스까 2005-01-30 (일) 18:47 19년전 신고 주소
병원에서 주는 팩 비슷한거 약국에도 팔아요 그걸 전자렌지에 20초간 돌려서 살짝 따듯하게 해서 데요
hi