• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[수술했어요]

사각턱 수술 후 턱 찌글거림

익명 2022-12-15 (목) 20:40 1년전 789
긴곡선사각턱 수술 했는데 턱쪽 라인이 찌글찌글 울퉁불퉁해요
뼈 잘라낸 피부가 남아서 이렇게 보이는걸까요?
좋아질지 이렇게 살아야되는건지 걱정되네요 ㅠㅠ

그리고 입술이 부어서 안다물어지는데
힘빼고있으면 입이 점점 더 많이 벌어져요
입을 다물고있어야하는지 그냥 벌어지는대로 놔둬도 될지 모르겠네요

1,811,311
2,691,420
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
베리페리 2022-12-16 (금) 13:48 1년전 신고 주소
수술한지 오래 되셨어요?
찌글거리면 엄청 신경 쓰이죠…
저는 라인 매끄럽지 않다 느낄때마다 땡기미 해줬어요
수술후부터 3개월? 까지 했으니 꽤 오래하긴 했네요…
아무래도 뼈 삭제했으니 덜렁거리는 살들과
뼈 들어낸 곳의 근육, 지방들이 애매하게 붙어 있겠죠 ㅠ ㅠ
저는 그거 자리 잘 잡히란 맘으로 더 열심히 했었네요.
심각할 정도로 굴곡짐이 있다면 의사쌤께 꼭 상담 받아보세요. 입술 벌어짐은 초기때 어느정도 있는 증상인데,
저는 입안 건조 하면 안좋을 것 같아서, 닫으려 했어요 ㅎ;
hi