• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[마사지&찜질]

병원에서 온찜질 하지 말라던데 궁금

이뽀지자궁 2005-09-30 (금) 21:14 18년전 2275
제가 완절에다 앞트임 했거든요
오늘 앞트임 실밥 뽑고..
근데 병원에서 암것도 하지 말래요..
연고나 온찜질이나..
아직 쌍커풀 안풀어서 그런건가요?
해야하는것을 안하는거 같아 찜찜 ㅡ,ㅡ

2,115,808
2,371,187
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
파랭이 2005-10-01 (토) 23:48 18년전 신고 주소
온찜질하면 혈관확장으로 일시적으로 혈행이 빨라져 붓기가 가라앉는 반면 혈관이 확장되면서 미세 혈관들리 터져 멍이 더 오래 갈 수 있다고 하더라구여. 제가 온찜질 5일만에 했는데...그래서 그랬는지...멍이 근 한달은 갔던거 같아여.
파랭이 2005-10-01 (토) 23:49 18년전 신고 주소
온찜질 1준가...2준가 부터 하라고 했던거 같고...찜질방도 좀...늦게 가라 했던거 같은데...^^;;
통이 2005-10-03 (월) 09:36 18년전 신고 주소
전 코했는데 이틀만 냉찜질하고 이후부터는 온찜질 하라고 했는데 ..대신 온찜질은 귀뒤에다가...얼굴에다 직접은 말고,, 효과는 있는듯한데...
예뻐질수있다면 2005-10-05 (수) 21:16 18년전 신고 주소
제친구는 온찜질로 멍 뺏다고 했는데..-0-.. 뭐가 맞는건지.. ㅠ
hi